▶︎ 「フェス限「変身未来悟飯」がリーク!
▶︎ 3億DL後半キャンペーン情報まとめ
▶︎ 「頂・伝説降臨」は引くべき?
▶︎ 極限Zバトル「パーフェクトセル」の攻略
▶︎ 極限Zエリアの攻略と必須キャラの入手方法
▶︎ 「ドラゴンヒストリー」の攻略と報酬

LR超サイヤ人4孫悟空の作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LR超サイヤ人4孫悟空

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR超サイヤ人4孫悟空」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LR SS4孫悟空までの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 LRドッカン
奇跡の覚醒・超サイヤ人4孫悟空 最大解放の闘い・超サイヤ人4孫悟空 最強サイヤ人の到達点・超サイヤ人4孫悟空

LR SS4孫悟空の作成手順

限定ガチャで入手しよう!

超サイヤ人4孫悟空

LR超サイヤ人4孫悟空の元となるSSR【奇跡の覚醒】超サイヤ人4孫悟空は、限定ガチャで入手することができる。復刻されない限りは2019/1/31〜3/5まで開催されている「ダブルドッカンフェス」でしか排出されないため、開催期間中に入手できるようガチャを回そう!

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは超激戦イベント「真紅に燃える最強のサイヤ人」のステージ2で入手できるぞ!35枚のメダルが必要となる。

対応する超激戦の攻略まとめ

超激戦 開催曜日 必要枚数
真紅に燃える最強のサイヤ人
真紅に燃える最強のサイヤ人
日・月・木 35枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

1回目のドッカン覚醒が終わり、レベルを上げたら2回目のドッカン覚醒をしよう!1回目と同じく超激戦イベントのステージ2で入手できる覚醒メダルに加えて、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用する。

LR超サイヤ人4悟空の評価とステータス

対応する超激戦の攻略まとめ

超激戦 開催曜日 必要枚数
真紅に燃える最強のサイヤ人
真紅に燃える最強のサイヤ人
日・月・木 各35枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

老界王神と大界王(速)でレベル上げ

同名キャラがフェス限キャラのため、確定技上げ素材である「老界王神」を使って必殺技レベルを上げるのがおすすめ。ドッカンバトルで最強クラスのキャラなので、迷わず使ってしまおう。

また、4周年記念の配布やミッションで入手できる【さらなる進化を求めて】超サイヤ人4孫悟空を使うのも選択肢の一つである。

人造人間17号&18号/16号
悟空トリオ

-
イベント産LR
孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
孫悟空&ブルマ
-