▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

LR魔人ベジータの作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LR魔人ベジータ

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR魔人ベジータ」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応した超激戦、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LR魔人ベジータまでの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

LR魔人ベジータの作成手順

ガチャから入手しよう!

ドッカン覚醒1

LR魔人ベジータの元となるSSR【みつけられた邪心】魔人ベジータは、レアガチャから入手することができる。「昇竜祭」や「伝説降臨」などで入手可能だが、開催されているガチャで排出されるかどうか「出現一覧」から確認した上でガチャを引いていこう!

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは、土日に開催されている制限イベント「HERO絶滅計画」のステージ22「復活の破壊王子」で入手できるぞ!

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒は、超激戦イベントで入手できるメダルが各21枚ずつ必要となる。「絶望を呼ぶ邪悪龍」「未来を覆う漆黒の闇」「蒼炎に燃える合体」「美しき薔薇色の戦慄」「奇跡を起こす光の剣」で各メダルが入手できるぞ!

LR魔人ベジータの評価とステータス

対応する超激戦の攻略まとめ

超激戦 開催曜日 必要枚数
絶望を呼ぶ邪悪龍
絶望を呼ぶ邪悪龍
木・金・土 21枚
未来を覆う漆黒の闇
未来を覆う漆黒の闇
金・土 21枚
蒼炎に燃える合体
蒼炎に燃える合体
日・火・金 21枚
美しき薔薇色の戦慄
美しき薔薇色の戦慄
月・木・土 21枚
奇跡を起こす光の剣
奇跡を起こす光の剣
日・水 21枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

魔人ベジータの別キャラを修業相手に

残念ながら魔人ベジータはドロップキャラには存在しない。そのため、ガチャから排出される「魔人ベジータ」の別キャラを使って必殺技レベルを上げることになる。

【戦闘民族の衝動】魔人ベジータや、【執念の凶戦士】魔人ベジータを使うことで必殺技レベルを上げられるが、当然貴重なガチャキャラなので自己判断で合成しよう。

老界王神、大界王(速)を使う

ドロップキャラでの技上げができないため、確定レベル上げの「老界王神」「大界王(速)」を使うことも有効な手。他のキャラとのバランスを考えて使っていこう!

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ