【ドッカンバトル】 極限ドッカンフェスは引くべき?【ゴルフリ天使】

ドッカンバトル(ドカバト)の【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)の極限ドッカンフェスを引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略にどうぞ。

極限ドッカンフェスの概要

開催日時 2022/6/7(火) 17:00 〜
2022/6/21(火) 16:59
ガチャ評価点 8.0/10点

極限フェスガチャシミュレーター

極限キャラ3体がピックアップされたガチャ

ピックアップキャラ一覧

極限ドッカンフェスは、新たに極限Z覚醒を果たしたゴルフリ(天使)が目玉のガチャ。ゴルフリ(天使)以外にはクウラやゴルフリもピックアップされている。

また、新たに極限を果たしたゴルフリ(天使)は、極限Zバトル「ゴルフリ(天使)」で手に入る覚醒メダルが必要だ。そのため、イベントに挑んで極限メダルを集めよう。

極限Zバトルイベントまとめ

極限ドッカンフェスは引くべき?

ピックアップキャラが欲しい人はおすすめ

極限ドッカンフェスは、ピックアップキャラが少なく狙い撃ちし易い点が魅力。そのため、対象キャラの「ゴルフリ(天使)」「クウラ」「ゴルフリ」が欲しい人にとってはおすすめのガチャとなる。

ピックアップキャラ一覧

ドッカンフェスを優先しよう

極限ドッカンフェスを引くよりも、ドッカンフェスを優先的に引くのがおすすめだ。なぜなら、極限ドッカンフェスは極限により強力な性能となったキャラがピックアップされているが、開催中のドッカンフェスには見劣りするラインナップだからである。

また、6/11(土)に上映開始される新作映画の連動でガチャが開催される可能性が高い。したがって、映画連動ガチャの情報が出るまでは、龍石を温存しておくのが無難だ。

ガチャ一覧とおすすめの引くべきガチャ

極限ドッカンフェスの狙いは?

ガチャの排出確率

レアリティ 排出確率 対象数
SSRピックアップ 5% 3
SRピックアップ 15% 1
SSR(ピックアップ除く) 5% 244
SR(ピックアップ除く) 45% 142
R 30% 92

当たりキャラクター

キャラ キャラクター評価

ゴルフリ
9.5/10点技属性の120%リーダー。HP50%以上でダメージ80%軽減が可能であり、高耐久力を発揮できる。また、HP49%以下になるとダメージ軽減率が50%に減少するがATK補正が上昇し、アタッカー役もこなせる優秀なキャラだ。

ゴルフリ(天使)
9.0/10点復活戦士」の170%リーダー。超系の敵がいれば真価を発揮するキャラで、最大ATK350%UPのDEF425%UPで戦えるのが強み。また、パッシブで敵全体にATK15%低下のデバフを付与できるうえに、超系の敵にはさらにATK7%低下を付与可能。そのため、デバフ要因として「バトルロード」などでも活躍する。

クウラ
(最終形態)
9.0/10点「極体属性」の130%リーダーで、攻撃ごとにステータスを上昇させられるのが強力なキャラ。最大でATKとDEF296%UPの高倍率補正を掛けられるうえに、追撃効果も持つため、守れる高火力アタッカーとして活躍できる。

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

ガチャ関連記事

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎ガチャコイン一覧と入手方法
▶︎フェスコインのおすすめ交換キャラ ▶︎伝説降臨コインのおすすめ交換キャラ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎七夕ドッカンフェス開催時期
▶︎聖龍祭の開催時期 ▶︎新春ドッカンフェスの開催時期
▶︎攻略班のガチャ結果まとめ ▶︎ガチャ結果報告掲示板
▶︎龍石のお得な購入方法と手順 -