第30回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
攻略班がWドッカンフェスを300連回した結果
Wドッカンフェス(超ベジット)は引くべき?
Wドッカンフェス(魔人ブウ)は引くべき?

【ドッカンバトル】極限ドッカンフェス「超17号」は引くべき?

ドッカンバトル(ドカバト)の「超17号」の極限ドッカンフェスは引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略にどうぞ。

極限ドッカンフェス

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎極限フェスガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ

極限ドッカンフェスとは

極限ドッカンフェス
開催日時 8/4(火)17:00 〜 8/21(金)16:59
ガチャ評価点 8.0/10点

極限ドッカンフェスガチャシミュレーター

極限Z覚醒した超17号がピックアップ

超17号

極限ドッカンフェスは、新たに極限Z覚醒を果たした【究極の人造人間】超17号が目玉のガチャとなっている。超17号は、極限Zバトル「超17号」に挑戦することで、極限Z覚醒が可能になる。

極限Zバトル「超17号」の攻略

超サイヤ人3ゴテンクス
SS3ゴテンクス
ビルス
ビルス

極限ドッカンフェスは引くべき?

ドッカンフェスを優先すべき

ドッカンフェス

極限ドッカンフェスは、極限Z覚醒が実装された強力なキャラがピックアップされているが、全体のラインナップを考えると「ドッカンフェス」に見劣りするラインナップとなっている。

ドッカンフェスでは、強力なフェス限【限界以上に極められた力】孫悟飯(青年期)がピックアップされているため、キャラの実力を考えるのであればドッカンフェスを優先すべきである。

極限ドッカンフェスの狙いは?

当たりキャラクター

キャラ キャラクター評価
超17号
超17号
9.0/10点攻撃を受けるたびに自身を強化していく極速属性130%リーダー。特にダメージ軽減率の最大値が70%と高く、高難易度イベントでも壁役として通用する耐久性能を持っている。
ビルス
ビルス
8.5/10点被ダメを受けるだけでターン中は超火力を実現できるフェス限キャラ。激怒状態になった場合は無敵で敵を攻撃可能なため、ピンチから大逆転も狙える点が魅力である。
超サイヤ人3ゴテンクス
SS3ゴテンクス
8.5/10点気力を溜めすぎると弱体化してしまう癖の強いフェス限キャラ。少ない気力でも必殺技を発動できるため、気玉が少ない時でも敵にダメージを与えられるのが強みだ。

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎極限フェスガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎攻略班のガチャ結果まとめ ▶︎ガチャ結果報告掲示板