▶︎ 極限Z覚醒キャラの性能がリーク!
▶︎ 「ドラゴンヒストリー」の攻略と報酬
▶︎ 3億DLキャンペーン情報まとめ
▶︎ バーチャル大乱戦(人造人間)の攻略
▶︎ ゴッド龍石8おすすめ交換キャラ
▶︎ 「かめはめ波」最強キャラとパーティ

LRセル(第一形態)の作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LRセル(第一形態)

ドッカンバトル(ドカバト)の「【憎悪と破壊の生命体】セル(第一形態)(LR)」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応した頂上決戦、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LRセル(第一形態)までの覚醒表

ドロップ時 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
セル(第一形態) セル(第一形態) セル(第一形態)

頂上決戦イベント情報

忍び寄る脅威
▲ 頂上決戦「忍び寄る脅威」の攻略情報
開催期間 7/30(火)17:00 ~ 8/22(木)16:59

※開催期間終了後、毎週土曜日に開催予定

毎週土曜日に開催!

頂上決戦「忍び寄る脅威」は、毎週土曜日に定期的に開催される。LRに覚醒するためには、大量の覚醒メダルが必要になる上に、毎週1日しか挑戦できないため、開催日には優先的に周回するのがおすすめだ。

頂上決戦「忍びよる脅威」の攻略

イベキャラのみで挑戦するステージ

イベキャラ

頂上決戦イベントは、「イベント産のキャラだけで挑む」という制限がかけられている。ガチャから排出された強力なキャラがすべて使えないため、まずはドロップ産のキャラたちで周回できるパーティを揃える必要がある。

手持ちのイベントキャラでパーティを編成できない場合、現在開催されているイベントを周回してキャラを集めることから始めよう!

毎日開催されている「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」でギニュー特戦隊メンバーを揃えるのが非常におすすめである。

LRセル(第一形態)の作成手順

頂上決戦イベントで入手しよう!

セル

LRセル(第一形態)の元となるSSRセル(第一形態)は、頂上決戦イベント「忍びよる脅威」のステージ1で入手することができる。

また、ステージ1を周回してSSRセル(第一形態)を合計24枚集めることで、潜在能力ルート開放に加えて必殺技レベル20まで強化することが可能だ。

必殺技上げ素材を使わずに強力なキャラクターへと育成できるため、なるべくステージ周回を利用して技上げを行うようにしよう!

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは、頂上決戦イベント「忍びよる脅威」のステージ2で入手可能となっていて、合計15枚の覚醒メダルが必要になるぞ!

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒2

LRへのドッカン覚醒は、頂上決戦イベント「忍びよる脅威」ステージ3で入手可能となっていて、覚醒メダルが777枚必要となる。

覚醒メダルの必要数が非常に多いため、相当な周回数を要することになる。「ブースト機能」も使いながら根気強くステージを周回していこう!

また、必殺技上げ素材を使わずに必殺技レベル20を目指す場合は、LRキャラ2体の作成が必須となるため、必要な覚醒メダルは1554枚となる。単純計算で2倍の労力が必要となる。技上げカードを使うか、ステージを周回するかはプレイヤーが判断しよう。

LRセル(第一形態)の評価とステータス

必殺技レベルの上げ方と注意点

必殺技上げは同名キャラを使う

技上げ用 育てるキャラ
セル(第一形態) ▶︎ セル(第一形態)

LRセル(第一形態)の必殺技上げは、ドロップ入手時のSSRセル(第一形態)の状態で必殺技レベルを10まで上げておくのがおすすめだ。

ドッカン覚醒を行って二つ名が変化してしまうと、同名キャラとして扱われなくなり、必殺技レベル上げの成功確率が100%から下がってしまう。必ずステージ1で入手できるセルの状態で技上げしておこう。

2体のLRを用意して必殺技上げ

技上げ用 育てるキャラ
セル(第一形態)必殺技レベル10
(潜在能力未解放)
▶︎ セル(第一形態)必殺技レベル10
(潜在能力解放済み)

必殺技レベル10のLRセル(第一形態)を2体用意することで、技上げカードを使用しないで必殺技レベル20まで強化することが可能。

間違って潜在能力を解放しているキャラを餌にしてしまわないように注意して技上げを行おう。

-
悟空トリオ

-
イベント産LR
孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
孫悟空&ブルマ
-