▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

立ちはだかる絶対的強者の攻略【超激戦・ジレン】

立ちはだかる絶対的強者

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「立ちはだかる絶対的強者」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

立ちはだかる絶対的強者

この熱さ…!!
それがおまえの限界だ!!
開催スケジュール
木曜日・日曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超』最終章の宇宙サバイバル編で登場した「ジレン」が主役の超激戦イベント。作中のラスボスとも言える立ち位置であり、非常に強力なジレンをドッカン覚醒させることができるぞ!

ディスポ
ディスポ

ステージ情報

ステージ1「灰色のジレン」

ステージ

クリアすると一定の確率でSSRジレンがドロップするぞ!

ドロップ報酬

ジレン

【灰色の戦士】ジレンを修業相手にすることで、【第11宇宙の不敗神話】ジレンの必殺技Lv上昇を狙えるぞ!

ステージ2「全宇宙最強との闘い」

ステージ

厄介なスキルをもつ

すべてのラウンドで「ダメージ軽減スキル」に加え、「気絶無効」と「必殺技封じ」のスキルをもっている。

攻撃順番が操作不能に!

最終ラウンドのジレンは、気の圧力により味方キャラクターの攻撃順番を操作不能にする「威圧」を使ってくる。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDジレン
×2〜6枚
【1戦目】
力速【2・3戦目】
技力
SUPER2ジレン
×7枚
【1戦目】
力速【2〜4戦目】
技力力

攻略のコツ

「身勝手孫悟空」が有効!

攻略情報

孫悟空(身勝手の極意)ならば、ジレンのもつ「ダメージ軽減」を無効化し、与えるダメージが大幅にアップするぞ!

ドッカン覚醒するキャラ

【第11宇宙の不敗神話】ジレン

ジレン

【第11宇宙の不敗神話】ジレンは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【絶対的な強さ】ジレンへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【第11宇宙の不敗神話】ジレン

超激戦イベント「立ちはだかる絶対的強者」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

ジレンの評価とステータス

【超速の戦士】ディスポ

ディスポ

【超速の戦士】ディスポは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【疾風怒涛の猛襲】ディスポへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ディスポ

超激戦イベント「立ちはだかる絶対的強者」ステージ2で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

ディスポの評価とステータス