伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

熱く磨かれた心身・スーパーパイクーハン(超力)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【熱く磨かれた心身】スーパーパイクーハン(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
超サイヤ人ゴッド孫悟空
LRゴッド悟空
超一星龍
超一星龍(極限)
ビルス
ビルス(極限)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
超サイヤ人孫悟空
SS悟空(極限)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS少年悟飯(極限)
ピッコロ
ピッコロ(極限)
-

熱く磨かれた心身・スーパーパイクーハンのステータス

熱く磨かれた心身・スーパーパイクーハン

最大レベル 8929 8205 4439
潜在解放100% 13929 13605 9039

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF60%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、ATKを大幅低下させる
パッシブスキル
自身の気力+3、ATKとDEF80%UP&敵が1体の時に必ず追加攻撃し中確率で必殺技が発動&敵が2体以上の時は必ず追加攻撃し高確率で必殺技が発動

リンクスキル

リンクスキル
頭脳派 ATK10%、DEF10%UP
至高の戦士 気力+1
紳士 気力+2
歴戦の戦士 ATK10%UP
タフネス戦士 DEF1500UP

鍛錬の極意・スーパーパイクーハン
【鍛錬の極意】スーパーパイクーハン
-

熱く磨かれた心身・スーパーパイクーハンの評価

リーダー評価 6.5/10点
サブ評価 7.0/10点

ATK大幅低下が強力!

スーパーパイクーハンの最大の魅力は「ATK大幅低下」の必殺技。ATK大幅低下を付与できるキャラは貴重であり、大きなアイデンティティとなる。「スーパーバトルロード」への適性が非常に高く、常に相手を無力化させることが可能となる。

ATK低下が無効化されている高難易度ステージも多く、ATK大幅低下の能力を封じられてしまうと一気に弱キャラとなってしまうので注意しよう。

追加攻撃が確定で発動

「必ず」追加攻撃するパッシブも大きな特徴。敵が1体の時は中確率、2体以上の時は高確率で必殺技の追撃が発動する。1発あたりの火力が高いわけではないが、必殺技を連発することで総合的な火力はそれなりのものになる。

未だにカテゴリなし

2019年6月時点でカテゴリが付与されていない。ドッカンバトルは「カテゴリ」を中心とした環境が長く続いており、カテゴリは最重要なものと言える。当然カテゴリデッキに編成することは難しく、力属性デッキくらいしかまともに運用できない。

最強カテゴリランキング

相性の良いキャラクター

シーラス 【新たな歴史の創造】シーラスATK10%UPDEF10%UP気力+4が発動。多くのリンクスキルが発動し、必殺技効果でDEF大幅低下を付与できるため、「スーパーパイクーハン」の必殺効果と併せてATKとDEF大幅低下を両立できる。ただし、「シーラス」は極力属性のため、超属性極属性両方に補正を掛けられるリーダーを用意する必要がある。
超サイヤ人4孫悟空 【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空気力+2が発動。超力属性で運用する場合一緒に編成することになる。気力が増えることで、お互いの必殺技が発動しやすくなるのがメリット。

スーパーパイクーハンは、「連続攻撃」全振りがオススメ。「ATK大幅低下」が最大の魅力であり、効果も重複するため、なるべく必殺技を撃てる確率を上げておきたい。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人3トランクス(青年期) 暗黒トワ 超サイヤ人3孫悟飯(青年期) 魔人ブウ(純粋)(バビディ吸収)
ジャネンバベビー - - -

熱く磨かれた心身・スーパーパイクーハンは強い?

スーパーパイクーハンと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

スーパーパイクーハンのカード一覧