ウーブの性能がデータインで判明
極限バトルロード攻略情報まとめ
極限Zエリア「魔人ブウ編」の攻略
全世界協力CP「作るぜでっかい元気玉!」のイベント予想

【ドッカンバトル】疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【疾風怒濤の攻勢】超サイヤ人2孫悟空(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空のステータス

疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空

レアリティ UR→極限 属性 超技
コスト 36 最大レベル 120→140

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 8655 7920 4380
潜在解放100% 13255 13320 9380

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
1ターンATKとDEFが上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル
味方全員の気力+3&必殺技発動時に自身のATKとDEF77%UP&攻撃参加中の「超サイヤ人2」カテゴリの自身を除く味方1体につき更にATKとDEF30%UP

魔人ブウ編 純粋サイヤ人
孫悟空の系譜 かめはめ波

際限なきパワー・超サイヤ人2孫悟空
【際限なきパワー】超サイヤ人2孫悟空
-

疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空の評価

リーダー評価 6.0/10点
サブ評価 8.0/10点

「超サイヤ人2」キャラと併用で自身を強化

超サイヤ人2孫悟空は、「超サイヤ人2」に所属するキャラと同時のターンに行動することで、自身のATKとDEFを最大60%まで上昇可能だ。

更に、必殺技を発動することで地力を上昇できるだけでなく、必殺効果によって1ターンの間ATKとDEFを底上げさせるため、最終的に「ATK183%UP・DEF268%UP」のステータスを発揮する超強力なキャラとなっている。

「超サイヤ人2」最強キャラとパーティ編成

「超サイヤ人2」パーティ以外では扱いづらい

超サイヤ人2孫悟空は、「超サイヤ人2」に所属するキャラと同時に運用することで真価を発揮することから、他のカテゴリパーティでは役立ちづらいのが難点だ。

「超サイヤ人2」キャラと併用して地力を上昇させるパッシブ能力は自身をカウントしないため、必ず該当カテゴリのキャラとセットで運用する必要がある。

「超サイヤ人2」パーティであれば、隊列の流れを気にせず常に高いポテンシャルを発揮できるようになるため、なるべく「超サイヤ人2」カテゴリパーティで使っていくのがおすすめである。

フェス限と同等の必殺技ダメージ

超サイヤ人2孫悟空は、フェス限キャラと同等である「超絶特大ダメージ」の必殺技が設定されている。本来通常ガチャ産キャラは「超特大ダメージ」の威力が設定されていることから、他キャラと比べてアタッカーとして役立たせやすいのが強みだ。

また、極限Z覚醒により必殺技レベルの上限値が高くなっていることも含め、ダメージソースとして活躍できる追い風になっている。

必殺技発動後は壁役として役立つ

超サイヤ人2孫悟空は、必殺効果によって1ターンの間ATKとDEFを上昇できるため、壁役として役立つ耐久力を備えている。

パッシブスキルと必殺効果を合わせた場合、170%サンド無凸の状態で「DEF12.5万」、虹まで解放を進めると「DEF17.4万」の耐久値を発揮可能であり、高難易度ステージでも頼りにできる壁役となる。

敵の先制攻撃は受けさせない

超サイヤ人2孫悟空は、必殺技発動をトリガーに自身のステータスを底上げするキャラのため、敵の先制攻撃には非常に打たれ弱くなっている。

そのため、1番目に配置することが難しく、基本的に2番手か3番手に配置して戦わせることをおすすめする。

極限Zエリア「絶滅HERO」の適正リーダー

極限Zエリア HERO絶滅計画

極限Zエリア「絶滅HERO」は、決まったキャラしか編成できない難易度の高いイベントである。超サイヤ人2孫悟空は、編成できるキャラの中でも最も高い補正倍率を与えられるリーダーとなっているため、イベントを攻略する際には最適なリーダーキャラといえる。

極限Zエリア「HERO絶滅計画」の攻略

相性の良いキャラクター

超サイヤ人2ベジータ 【全てを吹き飛ばす闘志】超サイヤ人2ベジータ気力+2ATK10%UPATK+700が発動。「超サイヤ人2」カテゴリで運用するときの適正リーダーとなる。「超サイヤ人2」カテゴリパーティで運用すれば、「超サイヤ人2孫悟空」を常に強化した状態で戦えるようになるのが最大の強みだ。
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+3ATK10%UPATK+700必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。並べて運用することで、気力サポートと気力リンクが繋がる。常に気力+6の状態で戦えるようになるため、超必殺技の発動が容易になる。
超サイヤ人2孫悟空(天使) 【負けられない対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)気力+5ATK10%UPATK+700が発動。名義が違うため一緒に編成でき、気力リンクが3つも繋がるのが特徴。気力サポート効果も適用されるため、必殺技を確定で撃てるようになる。

超サイヤ人2孫悟空は、必殺効果で1ターンATKとDEFを上昇できるため、「連続攻撃」に割り振ってバフの重ね掛けを狙っていくのがおすすめ。

疾風怒濤の攻勢・超サイヤ人2孫悟空は強い?

超サイヤ人2孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人2孫悟空のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zエリア「HERO絶滅計画」

極限Zエリア HERO絶滅計画

超サイヤ人2孫悟空は、極限Z「HERO絶滅計画」ステージ6で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒できる。

極限Zエリア「HERO絶滅計画」の攻略