▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ サイヤ(318)の日の内容やガチャ予想
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ
▶︎ わくわく全開!超育成キャンペーン情報まとめ
▶︎ ドッカンフェス(少年悟空)は引くべき?当たりキャラまとめ

LRスーパーベビー2の作り方と必殺技レベルの上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRスーパーベビー2」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LR スーパーベビー2までの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 LRドッカン
ベジータベビー スーパーベビー1 スーパーベビー2(大猿ベビー)

LR スーパーベビー2の作成手順

頂・伝説降臨ガチャから入手

ベジータベビー

LRスーパーベビー2の元となるSSR【史上最悪の復讐劇】ベジータベビーは、頂・伝説降臨ガチャで入手することができる。

通常の伝説降臨ガチャと名前が変更されているため、「昇竜祭」や「速属性限定ガチャ」で入手できるかは2月現在では不明。開催されているガチャで排出されるかどうか「出現一覧」から確認した上でガチャを引くのがおすすめである。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

スーパーベビー1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは物語イベント「ドラゴンボールGT 〜復讐鬼ベビー編〜」で入手できるぞ!

イベント開催期間外だった場合は「追憶の扉」を利用して物語イベントに挑戦することが可能。ベビーの覚醒メダルは、秘宝「サタンバッジ」と交換して入手するメダルである。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
ドラゴンボールGT 〜復讐鬼ベビー編〜
ドラゴンボールGT 〜復讐鬼ベビー編〜
・ベビーメダル×1枚
・ベジータメダル×7枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

スーパーベビー2(大猿ベビー)

1回目のドッカン覚醒が終わり、レベルを上げたら2回目のドッカン覚醒をしよう!1回目と同じく物語イベントで入手できる覚醒メダルを使用する。

LRスーパーベビー2の評価とステータス

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
ドラゴンボールGT 〜復讐鬼ベビー編〜
ドラゴンボールGT 〜復讐鬼ベビー編〜
・悟天メダル×12枚
・悟飯メダル×12枚
・トランクスメダル×12枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

老界王神と大界王(速)でレベル上げ

同名キャラがガチャ産キャラのため、確定技上げ素材である「老界王神」や「大界王(速)」を使って必殺技レベルを上げるのがおすすめ。

特効を発揮した時の必殺威力が大きいため、惜しまずに技上げを行っていこう!

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ