▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ サイヤ(318)の日の内容やガチャ予想
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ
▶︎ わくわく全開!超育成キャンペーン情報まとめ
▶︎ ドッカンフェス(少年悟空)は引くべき?当たりキャラまとめ

LRビルス&ウイスの作り方と必殺技レベルの上げ方

更新日時

LRビルス&ウイス

ドッカンバトル(ドカバト)の「LRビルス&ウイス」の作り方について掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応した超激戦、必殺技レベル上げの情報も記載しているので、参考にしてLRを目指そう!

LRビルス&ウイスまでの覚醒表

ガチャ排出 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1 ドッカン覚醒1

LRビルス&ウイスの作成手順

ガチャから入手しよう!

ドッカン覚醒1

LRビルス&ウイスの元となるSSR【目覚めた破壊神】ビルスは、レアガチャから入手することができる。

「昇竜祭」などで入手可能だが、開催されているガチャで排出されるかどうか「出現一覧」から確認した上でガチャを引いていこう!

1回目のドッカン覚醒をしよう!

ドッカン覚醒1

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは、超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」で入手できるぞ!

対応する超激戦の攻略まとめ

超激戦 開催曜日 必要枚数
第7宇宙の破壊神
第7宇宙の破壊神
日・火 7枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

ドッカン覚醒1

LRへのドッカン覚醒は、物語イベントで入手できる覚醒メダルが必要となる。物語イベント「神と神」「不屈の戦士ベジータ」でメダルを入手できるぞ!物語イベントが復刻しているときに集めておこう!

LRビルス&ウイスの評価とステータス

必殺技レベルの上げ方と注意点

ガチャ産のビルスで技上げ

残念ながらビルスはドロップ入手することができない。そのため、ガチャから排出されるビルスを使って必殺技レベルを上げることになる。ガチャから入手したビルスは売らずに所持しておこう!

老界王神、大界王(技)を使う

ドロップキャラでは必殺技レベル上げができないため、確定上げの素材を使うのも有効な手段。他のキャラとのバランスを考えて使っていこう。

ダブルドッカンフェスLR
LR悟空トリオ