▶︎ 最強キャラランキング

奇跡を起こす光の剣の攻略【超激戦・未来トランクス】

奇跡を起こす光の剣

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「奇跡を起こす光の剣」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

奇跡を起こす光の剣

開催スケジュール
水曜日・日曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超」の未来トランクス編のメインキャラクター「トランクス(未来)」が主役の超激戦イベント。作中でも大きな活躍をした大人気キャラ「トランクス」のドッカン覚醒を目指していこう!

ドッカン覚醒できるキャラクター

トランクス
超SSトランクス
トランクス
超トランクス
トランクス
超トランクス

ステージ情報

ステージ1「新たなHOPE!!」

ステージ

ダメージ軽減&高HP

4戦目のトランクスは、HPが高いだけでなく「ダメージ軽減」スキルを所持している。超火力の力属性で殴っていこう。

ラストバトルはカウントダウン

最後の5戦目では、トランクスはカウントダウンをしてくる。カウントが0になると即死攻撃を仕掛けてくるが、HPは1ゲージのみ。カウントが終わるまでに倒せることがほとんどであり、「必殺技封じ」も有効なのであまり苦労せず倒せる。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDトランクス
×2〜6枚
【1〜3戦目】
力技力
SUPERトランクス
×7枚
【1〜5戦目】
力技力体知

攻略のコツ

「絶望の未来」が有効!

攻略情報

リンクスキル「絶望の未来」が特効に設定されている。絶望の未来が発動すれば、ボスのトランクスのダメージ軽減を無効化し、与えるダメージを大幅にアップさせることができるぞ!

絶望の未来をもつキャラクター一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【未来の死守】超サイヤ人トランクス(未来)

【未来の死守】超サイヤ人トランクス(未来)

【未来の死守】超サイヤ人トランクス(未来)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【希望と願いの剣】超サイヤ人トランクス(未来)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人トランクス

超激戦イベント「奇跡を起こす光の剣」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人トランクスの評価とステータス

【ほとばしる闘気】超トランクス

【ほとばしる闘気】超トランクス

【ほとばしる闘気】超トランクスは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【勝利の自信】超トランクスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【完成された力】超トランクス

超激戦イベント「奇跡を起こす光の剣」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超トランクスの評価とステータス

【膨れ上がるパワー】超トランクス

【膨れ上がるパワー】超トランクス

【膨れ上がるパワー】超トランクスは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【怒りの一点集中】超トランクスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【怒りの一点集中】超トランクス

超激戦イベント「奇跡を起こす光の剣」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超トランクスの評価とステータス