▶︎ 最強キャラランキング

神越降臨!!身勝手の極意の攻略【超激戦・身勝手悟空】

神越降臨!!身勝手の極意

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

神越降臨!!身勝手の極意

開催スケジュール
水曜日・日曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超』の最終盤で登場した悟空の最終形態「身勝手の極意」が主役の超激戦イベント。作中で圧倒的な強さを見せつけた身勝手悟空をドッカン覚醒させていこう!

ドッカン覚醒できるキャラクター

身勝手悟空
身勝手悟空
超サイヤ人ブルー孫悟空
超サイヤ人ブルー孫悟空

ステージ1「大爆発!!身勝手の極意」

ステージ

3戦目の超元気玉は即死攻撃!

3戦目は元気玉をチャージしている悟空とのバトル。毎ターン元気玉を放ってくるが、どうやっても受けきれない即死攻撃となっている。整列おばけや必殺技封じを駆使して、悟空の元気玉を避けながら立ち回る必要がある。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARD悟空
×2〜6枚
【1〜3戦目】
体力力
SUPER2ベジット
×7枚
【1〜5戦目】
体力力知知

攻略のコツ

ジレンが特効!

攻略情報

作中でライバル的な立ち位置であった「ジレン」が特効に設定されている。ボスの悟空のダメージ軽減を無効化してダメージを与えることができる。ジレンを所持している人はチームに編成して挑戦しよう!

ドッカン覚醒するキャラ

【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意“兆”)

【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意“兆”)

【新たな力の脈動】孫悟空(身勝手の極意“兆”)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意“兆”)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

孫悟空(身勝手の極意)の評価とステータス

【不屈の闘争心】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

【不屈の闘争心】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

【不屈の闘争心】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【勝利への気合い】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空の評価とステータス

【神の拳】超サイヤ人ゴッド孫悟空

超サイヤ人ゴッド孫悟空

【神の拳】超サイヤ人ゴッド孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【体に宿る神力】超サイヤ人ゴッド孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人ゴッド孫悟空

超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価とステータス

【神の絶対領域】超サイヤ人ゴッド孫悟空

超サイヤ人ゴッド孫悟空

【神の絶対領域】超サイヤ人ゴッド孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【はじける戦闘衝動】超サイヤ人ゴッド孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人ゴッド孫悟空

超激戦イベント「神越降臨!!身勝手の極意」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価とステータス