▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

邪に憑かれし悪鬼羅刹の攻略【超激戦・ジャネンバ】

邪に憑かれし悪鬼羅刹

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「邪に憑かれし悪鬼羅刹」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

邪に憑かれし悪鬼羅刹

難易度SUPER2登場!!
空間を支配する悪鬼に勝利せよ!!
開催スケジュール
水曜日・木曜日・日曜日

イベント概要

劇場版『ドラゴンボールZ 復活のフュージョン!!悟空とベジータ』に登場したボスキャラクター「ジャネンバ」が主役の超激戦イベント。劇中で大きな力を発揮し、敵キャラとして魅力的な「ジャネンバ」をドッカン覚醒させることができるぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

ジャネンバ
力ジャネンバ
ジャネンバ
速ジャネンバ
ジャネンバ
知ジャネンバ

ステージ情報

ステージ1「無邪気な大怪物」

ステージ

Z-HARDをクリアすると、高レアリティのサポートアイテムがドロップする。ステージ1では覚醒メダルを入手することができない。

ステージ2「邪悪な戦鬼」

ステージ

気玉をランダム変換してくる

スーパージャネンバは、気の玉をランダムに変換してくる。安定して気力ゲージを溜めることが難しくなるぞ!

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDジャネンバ
×2〜6枚
【1・2戦目】
力知

ステージ3「圧倒的な邪悪パワー!!」

ステージ

回避能力が厄介

ステージ3のスーパージャネンバは、驚異の回避能力をもっている。ヒルデガーンの超激戦と同じように、どんなに強力な攻撃でも避けられてしまう可能性がある。攻撃が当たるのを祈ろう。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
SUPER2ジャネンバ
×7枚
【1〜4戦目】
速速知力

攻略のコツ

超サイヤ人でダメージアップ!

攻略情報

リンクスキル「超サイヤ人」が発動することにより、スーパージャネンバに与えるダメージを大幅にアップさせることができる。比較的楽な条件なので、手持ちの超サイヤ人をパーティに編成して挑戦しよう!

リンクスキル「超サイヤ人」をもつキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【変幻自在の悪】スーパージャネンバ

【変幻自在の悪】スーパージャネンバ

【変幻自在の悪】スーパージャネンバは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【邪悪な侵犯】スーパージャネンバへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【変幻自在の悪】スーパージャネンバ

超激戦イベント「邪に憑かれし悪鬼羅刹」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

スーパージャネンバの評価とステータス

【悪の気の集合体】ジャネンバ

【悪の気の集合体】ジャネンバ

【悪の気の集合体】ジャネンバは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【荒れ狂う邪気】スーパージャネンバへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【変幻自在の悪】スーパージャネンバ

超激戦イベント「邪に憑かれし悪鬼羅刹」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。

スーパージャネンバの評価とステータス

【邪念の化身】スーパージャネンバ

【邪念の化身】スーパージャネンバ

【邪念の化身】スーパージャネンバは、ステージ2、3で入手できる覚醒メダルを使用することで、【地獄の羅刹鬼】スーパージャネンバへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【邪念の化身】スーパージャネンバ

超激戦イベント「邪に憑かれし悪鬼羅刹」ステージ2、3で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

スーパージャネンバの評価とステータス