▶︎ エイプリルフールの内容と配布キャラ
▶︎ 花舞うDOKKANキャンペーン開始!
▶︎ リーク情報!第6宇宙の新キャラ公開!
▶︎ 最強キャラランキング

宇宙サバイバル編カテゴリガチャは引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「宇宙サバイバル編カテゴリガチャ」は引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャシミュ

「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャとは

「宇宙サバイバル編」カテゴリ
▲ 「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャシミュ
開催期間 4/1(月) 〜 4/23(火)16:59
ガチャ評価点 7.5/10点

ピックアップキャラが1体確定排出

「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャは、「宇宙サバイバル編」カテゴリに属するキャラがピックアップされた特別なガチャ。ピックアップされているキャラの中から必ず1体入手できるため、欲しいキャラを狙い打ちしやすいのが特徴。

今回のピックアップは、気玉変化で味方の必殺技をサポートできるだけでなく、耐久性能が高くガチャ産キャラの中でも優秀な「人造人間18号」がピックアップされているぞ!

「宇宙サバイバル編」カテゴリキャラ一覧

3回までは龍石30個で10連ガチャ

カテゴリガチャは、通常よりも少ない龍石でガチャを回せるのがお得なガチャだ。また、ピックアップされているSSRキャラが1体確定のため、狙いのキャラを入手しやすいのもメリットの一つ。4回目以降は、通常通り龍石50個が必要となる。

ディスポ
ディスポ
リブリアン
リブリアン
魔人ブウ(シェイプアップ)
魔人ブウ
トッポ
トッポ
ベルガモ(巨大化)
ベルガモ
- -

「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャは引くべき?

回すのはおすすめしない

「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャは、現環境でも優先して編成できるキャラが「人造人間18号」しかいないのが残念。龍石を貯めるか他のガチャを回すのがおすすめだ。

ただし、「宇宙サバイバル編」パーティのキャラが足りていない場合は回してみるのも一考。個の性能が極めて優秀なキャラは少ないが、「ディスポ」や「トッポ」はリーダーである「ジレン」と相性が良いのが利点。

また、「第7宇宙代表」パーティを組む際に「フェス限人造人間17号」が居ない場合の代替えキャラとして「人造人間17号」を狙ってみるのも推奨できる。

「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャシミュ

「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャの狙いは?

当たりキャラクター

注目ピックアップキャラ
人造人間18号
人造人間18号
リーダー:8.0/10点
サブ編成:8.5/10点
トッポ(破壊神モード)
トッポ(破壊神モード)
リーダー:8.0/10点
サブ編成:8.0/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「宇宙サバイバル編」カテゴリガチャシミュ