6周年キャンペーンの予想と確定情報まとめ
6周年生放送の情報と予想まとめ
6周年チケットガチャの当たりキャラ
開催中の技上げイベント

【ドッカンバトル】 最終局面への突入・ゴジータ(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【最終局面への突入】ゴジータ(SSR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

- -

最終局面への突入・ゴジータのステータス

最大レベル 6902 8141 3429
潜在解放100% 9902 11381 6189
最大レベル
(極限Z覚醒)
9230 10887 4585
潜在解放100%
(極限Z覚醒)
12230 14127 7345

スキル・必殺技

リーダースキル
「フュージョン」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または力属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
ATKが上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル
自身のATKとDEF77%UP&チームに「孫悟空の系譜」カテゴリの味方がいるとき更にATKとDEF20%UP&チームに「ベジータの系譜」カテゴリの味方がいるとき更にATKとDEF20%UP&「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいるとき全属性に効果抜群で攻撃

フュージョン 劇場版HERO
かめはめ波 最後の切り札

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【残された最後の手段】ゴジータ
-

最終局面への突入・ゴジータの評価

リーダー評価 7.0/10点
サブ評価 7.0/10点

イベント産で極限&100%解放が可能

物語「劇場版ブロリー」で入手できるキャラクター。当然必殺技レベル上げや潜在解放も容易であり、しっかりフル覚醒させることが前提となる。極限Z覚醒も実装されているため、イベント産としては優秀なステータスとなる。

孫悟空の系譜&ベジータの系譜キャラと編成

素のパッシブはATK,DEF77%UPとまずまず。「孫悟空の系譜」「ベジータの系譜」カテゴリの味方がいるとATK,DEFがさらに20%UPする。イベント産のキャラとしては大きなパッシブ補正を狙えるキャラとなっている。

自身のカテゴリとイマイチ噛み合わない

パッシブ倍率を引き上げるためになるべく「孫悟空の系譜」や「ベジータの系譜」のキャラと一緒に編成したいが、残念ながら主戦場のひとつである「フュージョン」カテゴリでは不可能となっている。

相性の良いキャラクター

【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空気力+5必殺技発動時ATK2500UPが発動。「劇場版HERO」パーティで一緒に編成でき、「ゴジータ」の特効を活かすことができる。「超サイヤ人3孫悟空」は超必殺技をトリガーに超火力を出せるキャラであるため、気力リンクを繋げることで超必殺発動の補助ができる。
【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータ気力+3ATK+700が発動。「力属性」や「劇場版HERO」パーティで一緒に編成でき、「ゴジータ」の特効を活かすことができる。「超サイヤ人ゴッドベジータ」は、自身で気力+3できることから必殺技を撃ちやすいのが特徴。他の味方に気玉を譲りやすく、全体の必殺技発動のサポートに貢献できる。

ゴジータは、ATK無限上昇と効果抜群の攻撃を活用するために「連続攻撃」に割り振るのがおすすめ。

最終局面への突入・ゴジータは強い?

ゴジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

ゴジータのカード一覧