天下一武道会の攻略パーティと報酬
全体攻撃をもつキャラクターまとめ
入手不可キャラランキング【アンケート】
孫悟空の人気形態ランキング【結果発表】

【ドッカンバトル】 エキサイティングな冒険・ブルマ(少女期)(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【エキサイティングな冒険】ブルマ(少女期)(SSR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

ジャネンバ

桃白白

LRサイヤマン

悟飯2(青年期)

SSベジータ

マイティマスク

SS悟飯(少年期)

悟空

LR悟空&ブルマ

悟空2(GT)

スーパーウーブ

悟空3(天使)

パイクーハン
- -

エキサイティングな冒険・ブルマ(少女期)のステータス

レアリティ SSR→UR 属性 超知
コスト 7 最大レベル 80→100

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 8819 6819 2819
潜在解放100% 12819 10819 6819

スキル・必殺技

リーダースキル
「ドラゴンボールを求めし者」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF41%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、4ターンATKとDEFが41%上昇
パッシブスキル
自身のATKとDEF41%UP&高確率で敵の攻撃を回避&名称に「孫悟空(少年期)」を含むキャラが攻撃参加中の味方にいるとき更にATKとDEF81%UP、気力+9

金持ち Lv1 気力+1
不思議な大冒険 Lv1 気力+2
Lv10 気力+3、ATK、DEF7%UP
ドラゴンボールの導き Lv1 ATK20%UP
Lv10 ATK20%UP、会心率7%UP
科学者 Lv1 気力+2

ピチピチギャル ドラゴンボールを求めし者
少年・少女 少年編

- -

エキサイティングな冒険・ブルマ(少女期)の評価

リーダー評価 5.0/10点
サブ評価 8.0/10点

孫悟空(少年期)と並べて地力大幅UP

ブルマ(少女期)は、「孫悟空(少年期)」のカードと同一ターンに攻撃することで「気力+9、ATKとDEF122%UP」のステータスで戦える。高いステータス補正で戦えるだけでなく、必殺技を確定で放てるので、他の味方に気玉を流しやすくなるのも利点だ。

また、自身が活躍する「少年編」や「ドラゴンボールを求めし者」は、170%リーダーが存在する上にリンクスキルの相性が良いキャラが多く存在するのも強み。そのため、戦力として役立たせるだけでなく、リンクを切ってしまう心配も少ない扱いやすいキャラだといえる。

必殺回数 ATK値(虹) DEF値(虹)
1回目 106万 9.3万
2回目 114万 12万

※170%サンドで少年悟空特攻、ATK20%リンク発動時のステータス

壁役キャラとして活躍

ブルマ(少女期)は、必殺技で4ターンATKとDEF41%UPの効果を発揮する。継続ターンが長いため、バフの重ね掛けを行いやすく、DEF上昇値は掛け算で計算されることから、2回目の発動時には「DEF12万」の耐久力で敵の攻撃を受けることも可能だ。

また、高確率で敵の攻撃を回避できるため、被ダメージを0に抑え込むことも期待できる。高DEF値と高確率回避を活かして、壁役としての資質もったキャラだと呼べる。

潜在能力100%解放を行いやすい

ブルマ(少女期)は、イベントで集められる専用能力玉で潜在解放を行えるため、育成リソースが少ないのが便利。そのため、初心者でもキャラ育成をしやすく、簡単にステータスを強化できるのが強みだ。

相性の良いキャラクター

【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)気力+2ATK20%UPが発動。主戦場である「少年編」「少年・少女」「ドラゴンボールを求めし者」3つのカテゴリ全てて一緒に編成でき、自身のパッシブトリガーを発動させながら戦える最高のパートナー。
【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレ気力+2ATK20%UPが発動。お互いに壁役キャラとして資質があるキャラであり、一緒に組み込むことでパーティの耐久性を向上できる。気玉変化で味方の必殺技発動を補助できる点も便利である。
【元祖ゴールデンコンビ】孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)気力+2ATK20%UPが発動。特攻発動に必要な条件カテゴリを3つ達成しているため、「悟空&ブルマ」の地力を上昇させることに貢献できる。

ブルマ(少女期)は、「連続攻撃」に全て割り振って必殺効果の重ね掛けを狙っていこう。もしも必殺技が1回多く発動すると、虹状態でDEF2万上昇可能。より壁役として役立たせやすくなる。

必要な潜在能力玉数

潜在能力玉(小) 潜在能力玉(中) 潜在能力玉(大)
6540個 3530個 346個

特別編「激走!ブルマのトラブルチェイス」の攻略

エキサイティングな冒険・ブルマ(少女期)は強い?

ブルマ(少女期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

ブルマ(少女期)のカード一覧

エキサイティングな冒険・ブルマ(少女期)の入手方法

ブルマのトラブルチェイス

ブルマ(少女期)は、特別編イベント「激走!ブルマのトラブルチェイス」のステージ1で入手できる。