▶︎ ドッカンフェスは引くべき?
▶︎ 第17回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
▶︎ 願いの短冊2おすすめ交換キャラ(8/6まで)
▶︎ 極限Zバトル「大乱戦キャラ」の攻略情報
▶︎ ベジータの潜在能力解放と育て方

破壊神シャンパ編の攻略【物語イベント】

破壊神シャンパ編

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「破壊神シャンパ編」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

破壊神シャンパ編

開催期間

開催期間
9/13(木)14:00 〜 10/4(木)16:59

ストーリー

ストーリー
第6宇宙からやってきた破壊神シャンパは、地球を賭けた5対5の「格闘試合」をビルスにもちかけた。はたして第6宇宙にはどんな強敵が待ち構えているのか!?今、悟空たちの新たな闘いが始まろうとしている…!

ステージ情報

ステージ

龍石を16個入手

ステージ1〜8までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計16個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

入手可能キャラクター

【第6宇宙のサイヤ人】キャベ

キャベ

ステージ6をクリアすると、【第6宇宙のサイヤ人】キャベを仲間にすることができる。ドッカン覚醒して強力な性能になるキャベをゲットしよう!

キャベの評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【第6宇宙最強の殺し屋】ヒット

【第6宇宙最強の殺し屋】ヒットヒット

【第6宇宙最強の殺し屋】ヒットは、イベントで獲得できる覚醒メダルを使用することで【可能性の拡大】ヒットへとドッカン覚醒が可能だ!

ヒットの評価とステータス

【第6宇宙のサイヤ人】キャベ

キャベヒット

【第6宇宙のサイヤ人】キャベは、イベントで獲得できる覚醒メダルを使用することで【目覚めた誇り】超サイヤ人キャベへとドッカン覚醒が可能だ!

キャベの評価とステータス

技上げ対象キャラクター

超サイヤ人キャベ

技上げ使用キャラ 対象ステージ
超サイヤ人キャベ
キャベ
ステージ2・6・7・8
キャベ」を覚醒メダルでドッカン覚醒
技上げ対象キャラ
超サイヤ人キャベ超サイヤ人キャベ
リバース推奨技上げ対象キャラ
超サイヤ人2キャベ