▶︎ 最強キャラランキング

地獄より舞い戻る最凶最悪の攻略【超激戦・ゴールデンフリーザ】

地獄より舞い戻る最凶最悪

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「地獄より舞い戻る最凶最悪」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

地獄より舞い戻る最凶最悪

開催スケジュール
水曜日・土曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超』の終盤に登場した、力の大会に参加するために1日だけ復活した「ゴールデンフリーザ(天使)」が主役の超激戦イベント。作中でも大活躍であり、ドッカンバトル内でも非常に強力な「ゴールデンフリーザ」をドッカン覚醒させることができるぞ!

ステージ1「悪の帝王24時間の復活」

ステージ

クリアすると一定の確率でSSRフリーザ(最終形態)(天使)がドロップするぞ!

ドロップ報酬

フリーザ

地獄で過ごしていたフリーザがドロップする。開始から7ターンの間は、気力やステータスが上昇するため、短期決戦に向いている能力となっている。

ステージ2「真のゴールデンフリーザ」

ステージ

厄介なスキルをもつ

ボスのフリーザ様は、「ダメージ軽減スキル」と「気絶無効」のスキルをもっているぞ!

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDフリーザ
×2〜6枚
【1〜3戦目】
速力知
SUPER2フリーザ
×7枚
【1〜4戦目】
速力知知

ドッカン覚醒するキャラ

【蘇る帝王】ゴールデンフリーザ(天使)

【蘇る帝王】ゴールデンフリーザ(天使)

【蘇る帝王】ゴールデンフリーザ(天使)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【蘇る帝王】ゴールデンフリーザ(天使)

超激戦イベント「地獄より舞い戻る最凶最悪」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

ゴールデンフリーザ(天使)の評価とステータス