▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

夢と信念の守護者の攻略【超激戦・人造人間17号】

夢と信念の守護者

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「夢と信念の守護者」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

夢と信念の守護者

開催スケジュール
7/31(火)17:00 〜 8/16(木)23:59

イベント概要

『ドラゴンボール超』で登場した「人造人間17号」が主役の超激戦イベント。アニメでは悟空を差し置いて最後まで生き残った実力者であり、キャラ人気も高い。17号だけではなく、21号や16号もドッカン覚醒できるぞ!

ステージ1「優秀な保護官」

ステージ

各ラウンドに登場する人造人間17号は ダメージ軽減スキルをもっている。ラウンド3では「気絶」しなくなり、バリアを張ってくるので要注意だ!

バリアは気弾系の必殺技を無効

ステージ

バリアを張った状態の17号には、気弾系の必殺技が無効化される。その他の必殺技でダメージを狙わなければならないぞ!

敵の属性

難易度/メダル ボス属性
Z-HARD17号
×2〜6枚
超知超技超技超体
17号
×7枚
超知超技超技超体

ドッカン覚醒するキャラ

【叶えたい夢】人造人間17号

17号17号

【叶えたい夢】人造人間17号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号へとドッカン覚醒が可能だ!

人造人間17号の評価とステータス

【暴走する食欲】人造人間21号(変身)

21号21号

【暴走する食欲】人造人間21号(変身)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【凶暴な捕食衝動】人造人間21号(変身)へとドッカン覚醒が可能だ!

人造人間21号の評価とステータス

【騒乱の中の復活】人造人間16号

16号16号

【騒乱の中の復活】人造人間16号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【新たな体と覚悟】人造人間16号へとドッカン覚醒が可能だ!

人造人間16号の評価とステータス