ウインターキャンペーン情報まとめ
ドッカンフェスは引くべき?
第33回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
攻略班がドッカンフェスを引いた結果

【ドッカンバトル】時を越えた絆・超サイヤ人ゴッドSSベジータ(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

時を越えた絆・超サイヤ人ゴッドSSベジータのステータス

時を越えた絆・超サイヤ人ゴッドSSベジータ

レアリティ UR→極限 属性 超技
コスト 36 最大レベル 120→140

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 9297 8095 4393
潜在解放100% 13897 13495 9393
最大レベル
(極限Z覚醒)
11922 10506 5507
潜在解放100%
(極限Z覚醒)
16522 15906 10507

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+2、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
超特大ダメージ&1ターン仲間ATK30%UP
パッシブスキル
自身の気力+2、ATKとDEF90%UP&チームに「ベジータの系譜」カテゴリの味方が2体以上いるとき味方全員のATKとDEF30%UP

神戦士 Lv1 ATK10%UP
Lv10 ATK10%UPし、 必殺技発動時さらにATK5%UP

未来編 時空を超えし者
ベジータの系譜 兄弟の絆
好敵手 師弟の絆

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
サイヤ人の執念・超サイヤ人ゴッドSSベジータ
【サイヤ人の執念】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
-

時を越えた絆・超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価

リーダー評価 7.0/10点
サブ評価 8.5/10点

「ベジータの系譜」キャラと組もう

超サイヤ人ゴッドSSベジータは、自身の他に「ベジータの系譜」カテゴリのキャラが編成されている時、「味方全員のATKとDEF30%UP」のサポート効果を発揮できるキャラだ。

「ベジータの系譜」パーティで運用した場合は勿論、「純粋サイヤ人」パーティでも「ベジータ」のカードは数多くあるため、容易にサポート効果を発動可能なのが◎

ただし「神次元」パーティの場合、「ベジータ」の殆どのカードが同名となってしまうため、若干編成しづらいのが難点ではある。

「ベジータの系譜」最強キャラとパーティ編成

パッシブ効果を発揮しないと役不足

超サイヤ人ゴッドSSベジータは、サポート効果を発揮することで自身も強化できるため、常時「自身の気力+2、ATKとDEF120%UP」と強力な補正を獲得できる。

勿論、味方全員にサポート効果は掛かるため、総合ダメージは相当に高くなるのが魅力ではあるが、サポート効果のパッシブを発揮できないと、総ダメージ量が大きく下降してしまい、力不足感を否めないのが残念。

ベジータの系譜」キャラを2体編成できないパーティであれば、無理をして超サイヤ人ゴッドSSベジータを組み込む必要性は低いと言える。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人トランクス(未来) 【時を越えた決意】超サイヤ人トランクス(未来)ATK10%UP気力+5が発動。「ベジータの系譜」以外のパーティではパッシブ効果を発揮しづらいのが難点だが、超サイヤ人トランクス(未来)であれば「時空を越えし者」や「未来編」でも一緒に使えるため、利便性が高いのがポイントだ。
超サイヤ人ベジータ 【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータATK20%UP気力+3が発動。「神次元」パーティで運用する際、殆どのカードが「ベジータブルー」のためパッシブ効果を狙いづらいのが難点だが、「変身ベジータ」であれば同名キャラではないことから一緒に編成することができる。「神次元」パーティでは一緒に運用していこう。

時を越えた絆・超サイヤ人ゴッドSSベジータは強い?

超サイヤ人ゴッドSSベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ゴッドSSベジータのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zバトル「ベジータ親子」

ベジータ親子▲ 「ベジータ親子」の攻略と編成キャラ

超サイヤ人ゴッドSSベジータは、極限Zバトル「ベジータ親子」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒できる。