【ドッカンバトル】 激情のかめはめ波・超サイヤ人孫悟天(幼年期)(極限Z覚醒)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【激情のかめはめ波】超サイヤ人孫悟天(幼年期)(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

新規実装キャラ評価

ベジータ親子

コルド大王

トランクス

シェン
-

ゴルフリ&ソルベ

コルド大王

悟空ギニュー

激情のかめはめ波・超サイヤ人孫悟天(幼年期)のステータス

レアリティ UR→極限 属性 超力
コスト 36 最大レベル 120→140

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 9848 7838 4439
潜在解放100% 14848 13238 9039
最大レベル
(極限Z覚醒)
12668 10217 5566
潜在解放100%
(極限Z覚醒)
17668 15617 10166

スキル・必殺技

リーダースキル
気の玉1つ取得毎にATKとDEF15%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、3ターンDEFが30%上昇
パッシブスキル
体気玉を虹気玉に変化させATKとDEF70%UP&暴走無効

バーニングファイト Lv1 敵の「暴走」を無効化&ATK15%UP
Lv10 敵の「暴走」無効化&ATK20%UP

カテゴリ

カテゴリ
魔人ブウ編 混血サイヤ人
孫悟空の系譜 少年・少女
超サイヤ人 かめはめ波
フルパワー 親子の絆
兄弟の絆 親友の絆
劇場版HERO 天才戦士
ドラゴンボールを求めし者

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【弟の願い】超サイヤ人孫悟天(幼年期)
-

激情のかめはめ波・超サイヤ人孫悟天(幼年期)の評価

リーダー評価 1.5/10点
サブ評価 7.5/10点

圧倒的な汎用性

8つのカテゴリに属しているスーパーサブ。全属性が恩恵を受けることができる「虹気玉変化」のパッシブをもっており、多くのパーティで編成する価値がある。極限によってステータスが大きく上がり、ATK,DEFは70%UPとまずまずの倍率。攻守のバランスがよく、どんなパーティに編成しても間違いなく活躍してくれる。

必殺のDEF上昇によって安定度が高い

必殺技には「3ターンDEFが30%上昇」の効果がついている。極限キャラなのでDEFの数値が高く、30%UPだけで壁性能が大きく向上する。また、必殺によるDEF30%UPは重ね掛けすることができるため、毎ターン必殺を撃つことで屈強な防御性能を手に入れることができる。自身の虹気玉変換を生かして、しっかり毎ターン必殺技を発動させるように心がけよう!

入手チャンスが多い!

孫家の巻」や「願いの短冊」「願いの短冊2」によって、全ユーザーが入手できるチャンスの多いキャラクターとなっている。

初心者から上級者まで、確実に活躍できるキャラクターが潜在開放しやすいのは大きな利点となっており、いち早く2凸まではしておきたい。

相性の良いキャラクター

【奇跡を呼ぶ大激闘】超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)ATK25%UPATK2500UP気力+1が発動。同じ映画のカードなのでリンクの通りは上々。火力を大きく引き上げることができるため相性が良い。また、虹気玉変換によってLR悟飯&悟天の弱点である気力問題を軽減できる点も非常に優秀。
【奇跡のかめはめ波】超サイヤ人孫悟空ATK25%UPATK3200UP気力+3が発動。お互い極限Z覚醒を果たしたキャラであり、最もリンクが噛み合うカード。必殺技を撃ち逃す心配がなくなり、DEF上昇を毎ターンしっかりと発動させることができる。

超サイヤ人孫悟天は、「連続攻撃」に全振りがおすすめ。必殺技の「DEF30%上昇」は重ねがけすることができ、屈強な防御力を手に入れることができる。汎用性が高く、多くのパーティで編成できるキャラであるため、守備面を強化しておくことは非常に有効となる。

激情のかめはめ波・超サイヤ人孫悟天(幼年期)は強い?

超サイヤ人孫悟天(幼年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人孫悟天(幼年期)のカード一覧