▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

力戦奮闘サイヤパワー爆発!!の攻略【超激戦・超フルパワーサイヤ人4孫悟空】

力戦奮闘サイヤパワー爆発!!

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「力戦奮闘サイヤパワー爆発!!」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

力戦奮闘サイヤパワー爆発!!

開催スケジュール
7/1(日)14:00 〜 7/31(火)23:59

イベント概要

『ドラゴンボールGT』で登場した「超フルパワーサイヤ人4孫悟空」が主役の超激戦イベント。作中では少し触れられた程度であったが、ドッカンバトルでは新カテゴリ「フルパワー」のリーダーとして破格の性能を誇る。ドッカンフェスで悟空を手に入れた人は積極的に挑戦しよう!

ステージ1「超サイヤ人4を超えろ!」

ステージ

ラウンド1〜4にそれぞれ登場する「孫悟空」や、その仲間たちは 全員「ダメージ軽減スキル」を持っているぞ!さらにラウンド4では、超フルパワーサイヤ人4となった孫悟空が「気絶無効」&「必殺技封じ無効」のスキルを駆使してくる。

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDバーダック3
×2〜6枚
【1,2戦目】
超力超力【3戦目】
超力超知超速超技【4戦目】
超速
バーダック3
×7枚
【1,2戦目】
超力超力【3戦目】
超力超知超速超技【4戦目】
超速

攻略のコツ

「邪悪龍編」カテゴリが有効!

邪悪龍編

「邪悪龍編」カテゴリのキャラクターならば、ラウンド1、2、4に登場する「孫悟空」のダメージ軽減スキルを無効化し、大ダメージを与えることが可能だ!ラウンド3で登場する相手キャラクターのダメージ軽減スキルは無効化されない。ボスのバーダックのダメージ軽減を無効化してダメージを与えることができるぞ!

「邪悪龍編」カテゴリのキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【限界を超えたサイヤパワー】超フルパワーサイヤ人4孫悟空

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

超サイヤ人3バーダック

【限界を超えたサイヤパワー】超フルパワーサイヤ人4孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人3バーダック

超激戦イベント「力戦奮闘サイヤパワー爆発!!」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

【仲間からの信望】孫悟空(GT)

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

【仲間からの信望】孫悟空(GT)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【逆転勝利の超大技】孫悟空(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

超激戦イベント「力戦奮闘サイヤパワー爆発!!」ステージ1で入手できる覚醒メダルが21枚必要になる。