▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

最強を超える超絶覚醒の攻略【超激戦・LR孫悟飯(少年期)】

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)」の超激戦イベント「最強を超える超絶覚醒」の攻略情報を掲載!おすすめ編成キャラや、ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

最強を超える超絶覚醒

イベント情報

最強を超える超絶覚醒
開催スケジュール
8/30(金) 5:35 〜 10/3(木) 23:59

※上記期間終了後は 毎週月曜・金曜・日曜に開催予定。

ステージ1「発進!超孫悟飯」

獲得メダル/ドロップ枚数/難易度
悟飯メダル
(2~6枚)Z-HARD
悟飯メダル
(7枚)SUPER2

ステージ1は、難易度「Z-HARD」で挑戦した場合3ラウンド目で終了する。出現する敵も比較的弱く設定されているため、戦力に自信がない人はZ-HARDを周回しよう。

1ラウンド

1ラウンド

属性 超知超知属性
HP 5本(約300万)
カテゴリ 混血サイヤ人/孫悟空の系譜/少年・少女/人造人間/セル編/かめはめ波
特徴 なし

2ラウンド

2ラウンド

属性 超力超力属性
HP 6本(約300万)
カテゴリ 混血サイヤ人/孫悟空の系譜/少年・少女/人造人間/セル編/かめはめ波/超サイヤ人
特徴 気絶無効

3ラウンド

3ラウンド

属性 超速超速属性
HP 8本(約400万)
カテゴリ 混血サイヤ人/孫悟空の系譜/少年・少女/人造人間/セル編/かめはめ波
特徴 気絶無効/必殺技封じ無効

Z-HARDは3ラウンドまで

ステージ1は、難易度「Z-HARD」で挑戦した場合3ラウンド目で終了する。

4ラウンド

4ラウンド

属性 超速超速属性
HP 10本(約500万)
カテゴリ 混血サイヤ人/孫悟空の系譜/少年・少女/人造人間/セル編/かめはめ波/変身強化/フルパワー
特徴 気絶無効/必殺技封じ無効

攻略のコツ

技属性中心編成で挑もう

敵が強力になる3戦目以降は速属性で統一されているため、属性相性で有利な技属性を中心としたパーティで挑むと安定して戦うことができる。

弱点属性の力属性キャラは、大きなダメージを受けてしまうため、なるべくパーティに編成しない方が良い。

技属性のキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)

悟飯メダル
35枚

超サイヤ人孫悟飯(少年期)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)

【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを35枚使うことで、【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)へとドッカン覚醒をすることができる。

【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)

悟飯メダル
35枚

超サイヤ人孫悟飯(少年期)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)

【悟空を超えた戦士】超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを35枚使うことで、【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)へとドッカン覚醒をすることができる。

【新たに得た好機】人造人間16号

悟飯メダル
35枚

人造人間16号
人造人間16号

【秘めた決意】人造人間16号は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを35枚使うことで、【新たに得た好機】人造人間16号へとドッカン覚醒をすることができる。

熱闘伝
熱闘伝
-