ハロウィンキャンペーン情報まとめ
伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
ハロウィンイベント「未来の占いSOS」の攻略

知属性ガチャは引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「知属性ガチャ」は引くべきかどうか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりかどうかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

知属性ガチャ

▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「知属性ガチャ」ガチャシミュレーター

知属性ガチャとは

知属性ガチャ
知属性ガチャシミュレーター
開催期間 10/21(月) 17:00 ~ 11/7(木) 16:59
ガチャ評価点 9.0/10点

「知属性ガチャ」ガチャシミュレーター

属性ガチャ限定キャラが排出

知属性ガチャは、限定キャラ【未完成の素質】孫悟飯(幼年期)【野望の快進撃】ベジータの2体がピックアップに含まれている。限定キャラは他のガチャから一切排出されないため、サポートキャラが不足している場合はガチャを回すのがおすすめだ。

ドッカン覚醒で超強力にパワーアップ

知属性ガチャ限定キャラクター

知属性ガチャ限定キャラは、ドッカン覚醒により120%属性リーダーとして活用できるようになり、更に「気力+3、ATKとDEF50%UP」という超高倍率サポート効果を発揮可能になった。

また、パッシブスキルと必殺効果も大幅に強化されたため、フェス限に匹敵するほどの実力を備えたといっても過言ではない。キャラを入手した際は、優先的にドッカン覚醒を行なっていこう!

おすすめの引くべきガチャ一覧

Lv.MAXの知属性キャラのみが排出

知属性ガチャは、知属性キャラしか排出されない特別なガチャだ。排出されるキャラはLv.MAXの状態で引けるため、育成アイテムやゼニーの節約にも繋がる。

フェス限キャラは排出されない

知属性ガチャは、通常ガチャ産キャラと特定のLRキャラのみが排出されるガチャになっているため、フェス限キャラは排出されない。フェス限キャラを入手したい場合は、最新のドッカンフェスを回していこう!

おまけで「老界王神カード」

知属性ガチャは、ガチャを引いた際におまけで「老界王神カード」を1枚獲得できる。キャラの技上げ素材も入手できるのが旨味のガチャとなっている。

知属性のLRキャラが排出

排出LRキャラクター
孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
GTトリオ
超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
SS2悟飯
フルパワーボージャック(銀河戦士)
ボージャック

知属性ガチャは、LRキャラも排出されるため、自分が欲しいLRキャラが知属性の場合はガチャを回してみるのがおすすめ。

特に、「GTトリオ」「超サイヤ人2孫悟飯(少年期)」「ボージャック」を狙い撃ちしたい場合は、他のLRキャラが排出される伝説降臨を回すよりも属性ガチャを回した方が良い。

LRキャラ一覧と入手方法まとめ

限定悟飯(幼年期)
ベジータ
限定ベジータ
サタン
ブリアン・デ・シャトー
リブリアン
六星龍(乙姫)
六星龍(乙姫)
パラガス
パラガス
- -

知属性ガチャは引くべき?

数回引いておくのがおすすめ

知属性ガチャは、限定キャラが超優秀なキャラへとドッカン覚醒したことにより、非常に価値のあるガチャへと生まれ変わった。また、ピックアップに含まれている通常ガチャ産キャラ5体は、現環境でも十分に運用できる性能を備えている。

また、ピックアップ外にはLRキャラも含まれているのが魅力の一つ。ピックアップ共に、高確率で優秀なキャラを入手できることから、龍石に余裕があるならば数回ガチャを引いておくのがおすすめだ。

知属性ガチャの狙いは?

当たりキャラ

当たりキャラ
孫悟空(GT)&パン(GT)&トランクス(GT)
GTトリオ
リーダー:10/10点
サブ編成:9.5/10点
孫悟飯(幼年期)
孫悟飯(幼年期)
リーダー:8.5/10点
サブ編成:9.0/10点

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 「知属性ガチャ」ガチャシミュレーター