5周年キャンペーンとガチャ予想
永遠のライバルガチャは引くべき?
極限Zバトル「宿命のライバル編」の攻略
極限Zバトル「合体ザマス」の攻略

【ドッカンバトル】新世代の飛翔・超サイヤ人孫悟飯(少年期)(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【新世代の飛翔】超サイヤ人孫悟飯(少年期)(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

極限ザマス
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(技)
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(速)
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(体)
- -

新世代の飛翔・超サイヤ人孫悟飯(少年期)のステータス

新世代の飛翔・超サイヤ人孫悟飯(少年期)

レアリティ UR→極限 属性 超知
コスト 36 最大レベル 120→140

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 8753 7790 3636
潜在解放100% 13753 12790 8636

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
1ターンDEFが大幅上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル
自身の気力+4、ATKとDEF70%UP&名称に「孫悟空」を含むキャラ(少年期、ギニュー、Jr.を除く)が攻撃参加中の味方にいるときさらにATK70%UP

かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
尊敬の眼差し 気力+2

混血サイヤ人 孫悟空の系譜
少年・少女 超サイヤ人
人造人間/セル編 かめはめ波

最強を継ぐ者・超サイヤ人孫悟飯(少年期)
【最強を継ぐ者】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
-

新世代の飛翔・超サイヤ人孫悟飯(少年期)の評価

リーダー評価 5.5/10点
サブ評価 8.0/10点

孫悟空カードと同時に攻撃させよう

同時ターンに攻撃してATK189%UP

超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、名称に「孫悟空」を含むキャラと一緒のターンに攻撃することで、自身のATK189%UPの状態で戦うことができる。通常ガチャ産キャラの中でも上位に入る攻撃力を発揮できるため、孫悟空系のカードと一緒に編成することをおすすめする。

また、【目覚める真の力】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)【絆の一撃】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)とは違い、「超サイヤ人孫悟空」以外のカードでもパッシブ特攻のトリガーを発動できる点が便利である。

戦闘配置が固定化される

超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、孫悟空カードと並べて使うことを前提としているため、1番目と2番目の隊列が固定化されてしまうのが難点。また、必殺技発動後に自身のDEFを上昇させる効果を持つことから、先制攻撃を受けやすい1番目に配置しづらいのが更に使い勝手を悪くしている。

超サイヤ人孫悟飯(少年期)を2番目に配置することで、他キャラのリンクスキルを繋げれなくなってしまうことも多く、扱いが難しいのが懸念される。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人孫悟空 【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空気力+1ATK10%UP必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。3ターン経過後に1段階ずつ変身するが、全ての形態において「超サイヤ人孫悟飯(少年期)」のパッシブスキルのトリガーを発動できるのが便利なキャラだ。
超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【修業で見出した答え】超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+2ATK10%UPATK+700必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。必殺技でDEF無限上昇を行えるため、敵の先制攻撃にも対応しやすく、一緒に並べて使いやすいキャラになっている。また、カテゴリが重複していて編成に組み込みやすいのも利点。

超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、「連続攻撃」全て割り振ってDEFの大幅上昇の重ね掛けを狙っていこう。運よく必殺技が2回発動した場合、高難易度イベントでも通用するほどの耐久力を発揮でき、壁役として一層活躍できる。

新世代の飛翔・超サイヤ人孫悟飯(少年期)は強い?

超サイヤ人孫悟飯(少年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人孫悟飯(少年期)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zエリア「HERO絶滅計画」

極限Zエリア HERO絶滅計画

超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、極限Zエリア「HERO絶滅計画」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒が可能だ。

極限Zエリア「HERO絶滅計画」の攻略