頂・伝説降臨は引くべき?
LR超サイヤ人2ベジータ(天使)の評価とステータス
極限Zエリア「魔人ブウ編」の攻略
ドラヒス10「VS魔人ブウ」の攻略

【ドッカンバトル】絆の一撃・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【絆の一撃】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

絆の一撃・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)のステータス

絆の一撃・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

最大レベル 8745 8610 4025
潜在解放100% 13745 14010 8625

スキル・必殺技

リーダースキル
「かめはめ波」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF100%UP、または全属性の気力+3、HPとATKとDEF77%UP
必殺技
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超絶特大ダメージを与える
パッシブスキル
ターン開始時に自身の気力+3、ATKとDEF77%UP&攻撃参加中の味方に「超サイヤ人孫悟空」がいるとき必殺技発動時に更にATK59%UP

魂vs魂 Lv1 敵の「再生」効果減少&気力+1
Lv10 敵の「再生」効果減少 &気力+2、ATK、DEF5%UP

カテゴリ

カテゴリ
混血サイヤ人 フルパワー
孫悟空の系譜 少年・少女
人造人間/セル編 かめはめ波
師弟の絆 超サイヤ人2
怒り爆発 力戦奮闘

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
受け継がれる魂・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
【受け継がれる魂】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)
-

絆の一撃・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の評価

リーダー評価 8.0/10点
サブ評価 8.5/10点

超サイヤ人孫悟空と編成

同時ターン中に攻撃することで超火力を発揮

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、極限Z覚醒したことで、「超サイヤ人孫悟空」と同時のターンに攻撃した場合、必殺技発動時にATK181%UPの超火力を発揮可能なアタッカーキャラになった。

フェス限LRキャラである【目覚める真の力】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)と同系統のパッシブスキルであり、攻撃性能に長けた実力を持っている。

必殺技の威力が超絶特大ダメージ

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、フェス限定キャラクターが与える必殺技威力と同等のダメージ倍率が設定されている。極限Z覚醒による必殺技レベルの上限解除とステータスアップも相まって、フェス限キャラを凌ぐ火力を手に入れた。

「かめはめ波」代替えリーダー

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、「かめはめ波」カテゴリの味方に100%補正を掛けることが可能なリーダーキャラだ。

「かめはめ波」カテゴリ高倍率リーダー【目覚める真の力】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)を所持していなくても、パーティを構築できるのが便利なキャラとなっている。

耐久性能は高くない

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、DEF77%UPの耐久性能しかないため、敵の攻撃に打たれ弱いのが難点。

敵の攻撃が強力な「バトルロード」や「熱闘悟空伝」では不安が残るため、サポートキャラを編成してDEFを底上げするか、素直に編成から外しておくのが無難である。

特攻頼りの攻撃性能

必ず「超サイヤ人孫悟空」と使う必要がある

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、「超サイヤ人孫悟空」と一緒に運用しない場合、ATK77%UP止まりのキャラとなってしまう。そのため、必ず「超サイヤ人孫悟空」をパーティに編成しておこう。

また、特攻パッシブを発動するには「超サイヤ人孫悟空」と同時のターンに攻撃する必要もあり、1番目と2番目の配置が固定化されてしまうのも扱いづらい要因となっている。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+3ATK25%UPATK+700必殺技発動時ATK+2500相手のDEF-2000が発動。「かめはめ波」パーティの代替えリーダーとして運用する場合、フレンドに選択することで実用的なパーティを構築できる。また、超サイヤ人2に覚醒した後でもリンクは繋がるため、相性は抜群だといえる。
超サイヤ人孫悟空 【奇跡のかめはめ波】超サイヤ人孫悟空気力+1ATK10%UPATK+700必殺技発動時ATK+2500相手のDEF-2000が発動。特攻パッシブ発動に必要なトリガーキャラであり、他の「超サイヤ人孫悟空」カードと違い特殊な変身条件などが存在しないのが利点。HP30%以下になると弱体化してしまう点には注意しよう。
孫悟空 【極限の怒り】孫悟空気力2ATK15%UPATK+700が発動。超サイヤ人に変身後は気力+3ATK25%UPATK+700敵のDEF-2000となる。リンク相性が良いだけでなく、特攻のトリガーになる強力なキャラだが、超サイヤ人に変身する条件が厳しいため、運が悪いと特攻を発動できない可能性もある。

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、「連続攻撃」に割り振って必殺技の連続発動を狙うのがおすすめだ。必殺効果には「1ターンATKが大幅上昇」が備わっているため、2連続目に必殺が発動した時の威力が更に高まるのが強み。

絆の一撃・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は強い?

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zバトル「パーフェクトセル(体)」

パーフェクトセル(体)▲ 「パーフェクトセル(体)」の攻略と編成キャラ

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、極限Zバトル「パーフェクトセル(体)」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒できる。