3/10大型アップデート第1弾実装!
5周年アップデート情報まとめ
5周年サプチケ|おすすめ交換一覧
5周年記念武器チケット|おすすめ交換武器
十賢者キャラと対応するアーカルム石
『000(トリプルゼロ)』攻略/報酬情報まとめ

Wスターレジェンドガチャ(2019年3月Wスタレ)開催情報

グラブルにて、3/10(日)19時より販売される『Wスターレジェンド10連ガチャ(Wスタレ)』の開催情報を掲載。キャラ武器と召喚石それぞれがSSR1個以上確定で出現するガチャの特徴と出現対象について解説。狙う場合の参考にどうぞ。

Wスターレジェンド(2019年3月)

©Cygames, Inc.

『Wスターレジェンドガチャ』開催期間
キャラ確定 2019/3/10(日) 19:00 〜 3/12(火) 18:59 終了
召喚石確定 2019/3/12(火) 19:00 〜 3/14(木) 18:59

Wスターレジェンドガチャとは

対象SSRが最低1個確定出現するガチャ

SSR確定枠が1つ設定される

SSR確定

1~9枠目 10枠目
SSR確率 3% 100%

10連ガチャのうち1枠がSSR確定となり、他9枠はピックアップガチャとなる。

※ガチャ結果画面では順番が前後する場合がある

前後半各1回ずつ引ける

Wスターレジェンドガチャは、SSRが最低1個確定出現する『スターレジェンドガチャ』の派生キャンペーンであり、二分割された設定期間それぞれにおいて1アカウント1回限り引くことができる。

宝晶石では引けないため課金必須

ゲーム内でガチャを引くための「宝晶石」では引くことができないため、3000円相当の課金が必要だ。

プラットフォーム別の価格
mobage ブラウザ/AndApp版 3000 モバコインスマホアプリ版 3000 グラブルコイン
GREE 3000 GREEコイン
DMM 3000 DMMポイント
Yahoo! 3000 グラブルコイン

3月のWスターレジェンド情報

スケジュール

前半はキャラ解放武器・後半は召喚石

3月のWスターレジェンドガチャは前半・後半の販売期間で確定となる出現対象が異なる。前半はSSRキャラ解放武器が1個確定、後半はSSR召喚石が1個確定で出現する。

前半 SSRキャラ解放武器が1個以上確定 2019/3/10(日) 19:00 〜 3/12(火) 18:59 終了
後半 SSR召喚石が1個以上確定 2019/3/12(火) 19:00 〜 3/14(木) 18:59

現在のガチャラインナップが対象

Wスターレジェンドガチャの出現対象は、同時期のラインナップと同等。そのため未復刻の水着キャラや、リミテッドシリーズなどラインナップ外のものは出現しない。

期間中のピックアップ情報

Wスターレジェンド開催期間中は前半・後半各期間内の確定対象と同カテゴリの出現率がアップするキャンペーンが併催される。

前半 キャラクター解放武器全般の出現率がアップ
後半 召喚石全般の出現率がアップ

今回のWスタレは引くべき?

前半:SSRキャラ武器確定

5周年サプチケを優先

5周年記念期間には、季節限定キャラやリミテッドキャラも取得できる「5thアニバーサリーチケット」も販売中。

予算が少ない場合は、「5thアニバーサリーチケット」の方がお得なのでスターレジェンドガチャは引かない方が良い。

どちらも引ける場合はキャラがかぶる可能性も考えてスターレジェンドガチャから先に引こう。

手持ちキャラが少ない場合は引いてもOK

グラブルは6つの属性それぞれで、SSRキャラが最低3人欲しい。SSRキャラはステータスやアビリティ効果でSRキャラとは一線を画すからだ。

SSRキャラでパーティのメインメンバーを編成できない属性が複数あればスターレジェンドガチャに期待するのも一つの手だ。

今月は水着キャラが復刻する見込み

グラブル_水着ガチャキャラ一覧
▲ 5周年記念生放送で発表された新水着キャラ「水着ユエル」

5周年記念生放送にて新水着キャラが発表された。去年は2月に新水着キャラが実装されたので、近日中に実装される可能性が高い。また、過去の水着キャラも期間限定で登場する。もし欲しいキャラが居れば、宝晶石やコインは温存しておくのがおすすめ。

水着キャラ一覧

あえてゴールドムーン狙いもあり

ムーン交換

スタレは欠かさず引くという継続課金者や、ムーンでのダマスカス鋼交換を狙うストイックなプレイヤーは、ゴールドムーンすらも狙うという意味で引く価値はある。

後半:SSR召喚石確定

超強力な召喚石を狙うチャンス!

通常のガチャではSSR召喚石はキャラより入手率が低く設定されているため、確定で引けるチャンスは逃さないようにしたい。運がよければヴァルナなどの神石、シヴァ・グリームニルなどサプチケ交換不可の人気召喚石が手に入るかも。

サプチケ交換不可の有用召喚石

▼ 超強力な加護と召喚効果「ジェネシスシリーズ」
シヴァシヴァ エウロペエウロペ
ゴッドガード・ブローディアGG・ブローディア グリームニルグリームニル
▼ 光/闇の最上級召喚石「プロヴィデンスシリーズ」
ルシフェルルシフェル バハムートバハムート
▼ 優秀なサブ用召喚石「天司シリーズ」
ミカエルミカエル ウリエルウリエル
ラファエルラファエル ガブリエルガブリエル
ハールート・マールートハールート・マールート
▼ ポテンシャルの高い加護:神石「オプティマスシリーズ」
アグニスアグニス ヴァルナヴァルナ
ティターンティターン ゼピュロスゼピュロス
ゼウスゼウス ハデスハデス

グラブル・レジェンドガチャ最新情報

『Wスターレジェンドガチャ』に関連する記事
グラブル_サプチケ(2018年8月)
▲ 『サプチケ』おすすめキャラ一覧
グラブル_リセマラランキングガチャの引きどき・タイミング
グラブル_リセマラランキング天井ガチャ交換を無課金・微課金で