▶︎ 新フェス限キャラのステージ告知!
▶︎ 伝説降臨ガチャは引くべき?
▶︎ LRカリフラ&ケールの評価
▶︎ 極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」攻略情報
▶︎ 最強キャラランキング

ドラゴンボールGT「七匹の邪悪龍編」の攻略とおすすめ周回ステージ【物語イベント】

七匹の邪悪龍

ドッカンバトル(ドカバト)の物語イベント「ドラゴンボールGT 七匹の邪悪龍編」の攻略情報を掲載。周回するべきステージや、入手できるキャラについて紹介しているので攻略の参考にしてください。

イベント情報

イベント「悟空外伝!勇気の証しは四星球」
七匹の邪悪龍【開催期間:2/15(金) ~ 3/5(火)16:59】

ベジータJr.を仲間にしよう!

ベジータJr

ステージ12をクリアすると、確率で【永遠の血統】ベジータJr.を仲間にすることができるぞ!ベジータjr.は、最終的に極限Z覚醒も可能になるイベント産キャラとしては優秀なキャラ。

物語イベント「ドラゴンボールGT 七匹の邪悪龍編」は、ベジータJr.を強化するイベントなので、全ステージ突破してベジータJr.を入手することから始めよう。

ベジータJr.の評価とステータス

ドッカン覚醒で超サイヤ人

ベジータJr.

イベントで仲間にできる【永遠の血統】ベジータJr.は、ミッション報酬で入手できる覚醒メダルを使うことで【サイヤを継承する少年】超サイヤ人ベジータJr.へとドッカン覚醒が可能だ!

ただし、必殺技レベル上げや潜在能力ルート解放はドッカン覚醒する前に完了させておくことで効率的に育成することが可能。技上げとルート解放が終わったタイミングでドッカン覚醒させるのがおすすめだ。

超サイヤ人ベジータJr.の評価とステータス

超サイヤ人ベジータJrは極限Z覚醒可能

極限

超サイヤ人ベジータJr.は、極限Zバトルに挑むことで極限Z覚醒が可能になる。キャラ性能が一気に底上げされ、必殺技レベルも15に強化されるため、忘れずに挑戦しておこう。

超サイヤ人ベジータJrの極限Zバトル攻略

潜在能力100%解放&必殺技Lv上げ

ベジータJr.

【永遠の血統】ベジータJr.は、ステージ12で入手できる潜在能力玉を使うことで、潜在能力を100%まで解放することが可能だ。

また、ミッション報酬やステージ12でドロップするベジータJr.を使うことで、必殺技レベルも最大まで上げられるのがポイント。イベントを周回してベジータJr.を強化していこう!

ベジータJr.の効率的な育て方

龍石を23個入手

全てのステージをクリアすることで合計23個の龍石を入手できる。ステージを制覇して龍石を手に入れたら、開催されているガチャを回すのがおすすめだ。

おすすめの引くべきガチャ一覧

邪悪龍討伐ミッション達成で龍石

ミッション

ミッション条件 報酬
[No.1]「邪悪龍誕生」ステージ1をクリア 龍石×2
[No.2]「邪悪龍誕生」全ステージクリア 龍石×3
[No.3]「真の最強邪悪龍」で1回勝利 龍石×2
[No.4]「七匹の邪悪龍編」ステージ1 Z-HARDクリア 龍石×1
[No.5]「七匹の邪悪龍編」ステージ6 Z-HARDクリア 龍石×1
[No.6]「七匹の邪悪龍編」ステージ12 Z-HARDクリア 龍石×1
邪悪龍討伐ミッションを全てクリア 龍石×5

物語イベント「七匹の邪悪龍編」は、同時に開催されている邪悪龍討伐ミッションに含まれているため、期間中にクリアするのを忘れないようにしよう。

極限Zバトル「超一星龍」と、特別編イベント「宇宙の危機!邪悪龍誕生」でも同様のミッションが開催されており、全てのミッションを達成した時、合計で龍石15個入手することが可能だ!

フル解放までの詳細な手順

潜在能力全解放&必殺レベル10手順

手順 詳細
1 ベジータJrを修行してURにZ覚醒させておく
2 専用の潜在能力玉を集める
3 解放できる潜在能力マスを全て解放
4 被ったベジータJrを使用して潜在能力ルート解放
5 ルート解放後、右下ルート以外の潜在能力マスを全て解放
6 ベジータJrを重ねて必殺レベル上げしつつ、右下ルートの潜在能力マスを解放していく

極限Z覚醒後の必殺技レベル上げ

手順 詳細
1 技上げ用のベジータJrを5体用意
2 ベジータJrを重ねて必殺技レベルを5にする
3 ベジータJrをURにZ覚醒
4 覚醒メダルを5枚集めて超サイヤ人ベジータJrにドッカン覚醒
5 強化したい超サイヤ人ベジータJr(必殺Lv10)に、手順4で作った超サイヤ人ベジータJr(必殺Lv5)を重ねる

【サイヤを継承する少年】超サイヤ人ベジータJr.は、極限Z覚醒後は必殺技レベルを15まで上げられるようになる。

老界王神カードを使わなくても、イベントを周回して必殺技レベル5の超サイヤ人ベジータJr.を、極限Z覚醒した超サイヤ人ベジータJr.と修行させることで、必殺技レベルMAXの超サイヤ人ベジータJr.を作ることができる。

超サイヤ人ベジータJrの効率的な育て方

周回するべきステージ

ステージ

ステージ12を周回

ルート

ルート 入手できる能力玉 必要数
潜在能力玉(小)×100個 6540個
真ん中 潜在能力玉(中)×55個 3530個
潜在能力玉(大)×7個 346個

周回するべきステージは、潜在能力玉やベジータJr.がドロップするステージ12を周回しよう。集めた潜在能力玉を使うことで、ベジータJr.の潜在能力解放を100%まで育成することが可能。

また、ベジータJr.の潜在能力を解放させていくことで限定ミッションが達成され、【永遠の血統】ベジータJr.やドッカン覚醒に必要な覚醒メダルを入手できる。

邪悪龍編カテゴリを編成

邪悪龍編カテゴリを編成

物語イベント「ドラゴンボールGT 七匹の邪悪龍編」は、「邪悪龍編」カテゴリを編成することでドロップ率を高めることが可能。「邪悪龍編」カテゴリのキャラを所持していた場合、優先的にパーティに組み込んで行こう!

邪悪龍編カテゴリキャラ一覧

ステージ12でベジータJrを6体入手

ベジータJr

ミッション達成報酬
全て達成で合計ベジータJr.13体入手

ベジータJr.は、ミッション報酬で合計13体入手できるが、潜在能力ルート開放&必殺技レベル10まで育成するために追加で1体のベジータJr.を入手しよう。

また、極限Z覚醒後は必殺技レベルが15に上昇するため、技上げ用のベジータJr.を用意しなければならない。合計6体のベジータJr.を自力でドロップする必要があるため、ステージ12を周回してベジータJr.を集めておこう。

ドッカン覚醒可能キャラクター

超サイヤ人ベジータJr.

ベジータJr.

今回のイベントのミッション報酬で集められる覚醒メダルを使って、【永遠の血統】ベジータJr.)を、【サイヤを継承する少年】超サイヤ人ベジータJr.にドッカン覚醒することが可能。

超サイヤ人ベジータJr.は、攻撃を受けることで攻撃性能を引き上げることができる優秀なアタッカーだ。必殺効果の恩恵で防御性能も高く、イベント産キャラとしては極めて優秀なため必ず育て上げるようにしよう!

超サイヤ人ベジータJr.の評価

イベント入手可能キャラクター

覚醒前 覚醒後
ベジータJr.
ベジータJr.
リーダー:3.0/10点
サブ編成:3.0/10点
▶︎ 超サイヤ人ベジータJr.
超サイヤ人ベジータJr.
リーダー:7.0/10点
サブ編成:9.0/10点

イベントのストーリー

七匹の邪悪龍

▼ストーリー
みごとドクター・ミューらの野望を打ち砕いた悟空たち。...にも関わらず地球各地の異常現象はおさまる様子はなかった。そんな地球を元にもどそうと集めたドラゴンボールから神龍のかわりに出てきたものは、いまだかつてない邪悪な気に満ちていた...!今、想像もつかないほど大きな危機が迫ろうとしている!

おすすめの記事
▶︎ 超サイヤ人ベジータJrの極限Zバトル攻略
▶︎ 超サイヤ人ベジータJrの効率的な育て方
▶︎ 極限Zバトル「超星一龍」の攻略
▶︎ 特別編イベント「邪悪龍誕生」の攻略