次回のフェス限は変身アル飯が登場!
伝説降臨は引くべき?
極限Zバトル「プライド・トルーパーズ」の攻略
「第11宇宙」最強キャラとパーティ編成

【ドッカンバトル】愛をお届け!魔女っ子戦士の攻略

編集者
なべなべ
更新日時

愛をお届け!魔女っ子戦士

『ドッカンバトル(ドカバト)』の特別イベント「愛をお届け!魔女っ子戦士」の攻略情報を掲載!ドロップするキャラやドッカン覚醒情報をまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしよう!

イベント情報

愛をお届け!魔女っ子戦士
開催期間 6/30(木) 17:00 〜 7/16(火) 16:59
ステージ 全5ステージ(NORMAL/Z-HARD別)
覚醒対象キャラ
(覚醒後を掲載)
スーパーリブリアンスーパーリブリアンロージィロージィカクンサカクンサブリアン・デ・シャトーブリアン・デ・シャトーチチ(少女期)チチチチチチブラブラビーデルビーデルパン(GT)パンマイ(未来)マイ人造人間18号人造人間18号

※上記の開催期間終了後、不定期に復刻開催。

極限Zエリアは全ステージクリアが必要

魔女っ子戦士

「愛をお届け!魔女っ子戦士」は、極限Z覚醒が追加される。条件は発表されていないが、他のイベント同様全てのステージの全難易度をクリアの可能性が高い。

イベントで入手可能な「第2宇宙の女戦士」も編成必須キャラに含まれる可能性が高いため、極限Zエリアに挑む前に育てておこう。

極限Zエリア攻略一覧まとめ

特効カテゴリ

宇宙サバイバル編・ピチピチギャルを編成

Wカテゴリ
特別編「魔女っ子戦士」は、「ピチピチギャル」「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラを編成することでドロップ率が上昇する。両方のカテゴリに所属している場合、さらにドロップ率が上昇するため、両カテゴリに所属しているキャラを積極的に採用しよう。

また、今回のステージ3・5で入手できるイベント産キャラの3体も両カテゴリに所属しているため、特効キャラが手持ちにいない場合は、イベントキャラを編成しよう。

特攻カテゴリ数別のドロップ上昇率

レアリティ 1個 2個
LR 30%UP 60%UP
UR 20%UP 40%UP
SSR 15%UP 30%UP

おすすめイベント産特効キャラ

WカテゴリURキャラ(ドロ率40%UP)
超サイヤ人2ケール
超サイヤ人2ケール
WカテゴリSSRキャラ(ドロ率30%UP)
ユーリン
ユーリン

魔女っ子戦士

ステージ4で覚醒メダル集め

ステージ4をクリアすると集まる覚醒メダル「乙女の愛」は、複数の女性キャラの覚醒に使う。使用キャラが多いため、後日ガチャから引いたときのために多めに確保しておこう。

イベントキャラの3体を育てよう

スーパーリブリアン カクンサ ロージィ

イベントで入手可能な【美しき愛の降臨】スーパーリブリアン【華麗なハンター】カクンサ【極めし流派ヤッチャイナー拳】ロージィの3体は、高いポテンシャルを秘めたキャラクターである。バトルロード「ピチピチギャル」も攻略可能な強力なメンバーなので、イベント期間中にしっかり育てよう。

▶︎ スーパーリブリアン
スーパーリブリアン

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【美しき愛の降臨】スーパーリブリアンを、【華麗なる乙女の舞い】スーパーリブリアンにドッカン覚醒させることが可能。

スーパーリブリアンの評価とステータス

▶︎ ロージィ
ロージィ

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【夢と魔法で愛の一撃】ロージィを、【極めし流派ヤッチャイナー拳】ロージィにドッカン覚醒させることが可能。

ロージィの評価とステータス

▶︎ カクンサ
カクンサ

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【野生のとどろき】カクンサを、【華麗なハンター】カクンサにドッカン覚醒させることが可能。

カクンサの評価とステータス

ブリアン・デ・シャトー

覚醒前 ドッカン覚醒
ブリアン・デ・シャトー
ブリアン・デ・シャトー
▶︎ ブリアン・デ・シャトー
ブリアン・デ・シャトー

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【愛と勝利の歌】ブリアン・デ・シャトーを、【最高の晴れ姿】ブリアン・デ・シャトーにドッカン覚醒させることが可能。

ブリアン・デ・シャトーの評価とステータス

チチ(少女期)

覚醒前 ドッカン覚醒
チチ(少女期)
チチ(少女期)
▶︎ チチ(少女期)
チチ(少女期)

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【清らかな心】チチ(少女期)を、【純粋無垢なアプローチ】チチ(少女期)にドッカン覚醒させることが可能。

チチ(少女期)の評価とステータス

▶︎ チチ
チチ

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【結婚の約束】チチを、【幸せな誓い】チチにドッカン覚醒させることが可能。

チチの評価とステータス

▶︎ ブラ
ブラ

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【母親ゆずりの好奇心】ブラを、【パパとお買い物】ブラにドッカン覚醒させることが可能。

ブラの評価とステータス

▶︎ ビーデル
ビーデル

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【乙女心のミステリー】ビーデルを、【飛翔する心】ビーデルにドッカン覚醒させることが可能。

ビーデルの評価とステータス

▶︎ パン
パン

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【冒険へのあこがれ】パンを、【冒険のムードメーカー】パンにドッカン覚醒させることが可能。

パンの評価とステータス

マイ(未来)

覚醒前 ドッカン覚醒
マイ(未来)
マイ(未来)
▶︎ マイ(未来)
マイ(未来)

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【戦場に咲く花】マイを、【未来を照らす愛】マイにドッカン覚醒させることが可能。

マイ(未来)の評価とステータス

▶︎ 人造人間18号
人造人間18号

ステージ4で集められる覚醒メダルを使って【ひとときのブレイクタイム】人造人間18号を、【無邪気なリフレッシュ】人造人間18号にドッカン覚醒させることが可能。

人造人間18号の評価とステータス