▶︎ 新フェス限キャラのステージ告知!
▶︎ 伝説降臨ガチャは引くべき?
▶︎ LRカリフラ&ケールの評価
▶︎ 極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」攻略情報
▶︎ 最強キャラランキング

スーパーバトルロード「ピチピチギャルのみ」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ15「ピチピチギャルのみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

ピチピチギャルのみのルール

「ピチピチギャル」カテゴリに属するキャラクター

ステージ15「ピチピチギャルのみ」は、「ピチピチギャル」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

ピチピチギャルカテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「ピチピチギャルのみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!ピチピチギャルカテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
カリフラ 【果てしない成長】超サイヤ人2カリフラ全属性の70%リーダー。ピチピチギャルカテゴリでは優秀なリーダーとなり、自身の回避力も非常に役立つ。
リブリアン 【無限大の愛】リブリアン(巨大化)「ピチピチギャル」カテゴリの70%リーダー。気力が上がりやすく、毎ターン必殺技を放つことができる。
リブリアン 【美しき愛の降臨】スーパーリブリアンイベントで入手できるリーダー。倍率は77%UPなのでイベント産としては十分なリーダースキル。

オススメキャラクター

「ピチピチギャルのみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ケフラ 【鬼気迫る超合体】超サイヤ人2ケフラピチピチギャルの中では圧倒的な性能のキャラクター。敵の攻撃を避ける可能性があり、アタッカーとしても壁役としても文句ない性能。
ブラ 【母親ゆずりの好奇心】ブラ味方の気力と火力をサポートするありがたいキャラクター。ピチピチギャルしかパーティに編成できないので、回避能力も最大限に生かすことができる。
チチ 【結婚の約束】チチピチピチギャルの味方の気力とDEFを大幅にサポートすることができる。パーティの潤滑油として非常に優秀。

ピチピチギャルのみの敵情報

1戦目 極知超速
2戦目 超力超知超知
3戦目 超技超体超力

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ