新たなフェス限とLRキャラが先行告知!
超ベジータの評価とステータス
「体得した進化」パーティ編成と最強キャラ
第5回ペッタンバトルの相性ボーナス一覧

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs超知」の攻略とおすすめパーティ

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ6「vs超知」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超知のルール

極体属性のみが挑戦可能!

ステージ6「vs超知」は、相性有利な「極体属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極体属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超知」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極体属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【地獄の幕開け】クウラ(最終形態)極体属性の120%リーダー。パッシブ、リンクスキルともに優秀であり、高い火力で必殺技をぶつけていくことができる。
【漆黒の脅威】ゴクウブラック体属性の100%リーダー。取得気玉1つにつきHP3,000回復のパッシブがあるため、回復役としても優秀。パワー不足になりやすいため、フレンドのリーダーは火力を上げられるキャラにしたい。

オススメキャラクター

「vs超知」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【崩壊の渦動】超一星龍パッシブが超優秀。敵全体のATK,DEFを無条件で20%下げることができる。自身のアタッカー性能も高く、所持していれば必ず編成しておきたい。
【帝王の執念】フリーザ(フルパワー)極限Z覚醒しているなら優秀なサブ。1番目に攻撃すると性能を最大限に生かすことができる。
【王座への執着】魔人ブウ(ゴテンクス吸収)必殺技を当てれば相手の必殺技を封じることができる。パッシブにより超系のDEFを下げることができるため、火力補強にもつながる。

- -

- -

- -

- -

-