▶︎ 最強キャラランキング

スーパーバトルロード「フュージョンのみ」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ13「フュージョンのみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

フュージョンのみのルール

「フュージョン」カテゴリに属するキャラクター

ステージ13「フュージョンのみ」は、「フュージョン」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

フュージョンカテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「フュージョンのみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!フュージョンカテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
ロゼ 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)おなじみドッカンバトル最強キャラ。「フュージョン」カテゴリに大きな倍率をかけることができる最適解のリーダー。自身の性能も高いため、所持している人は迷うことなくリーダーに設定しよう。
ゴジータ4 【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ「フュージョン」カテゴリの150%リーダー。敵の必殺技を中確率で無効化しながら反撃することができる。

オススメキャラクター

「フュージョンのみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ゴジータ 【悪を砕く光】超ゴジータ全属性に対して効果抜群で攻撃することができる。敵の属性がばらけているため非常に重宝する。
ゴテンクス 【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス超火力が特徴のキャラクター。圧倒的な火力はトップクラスであり、一撃の重みは他キャラクターの追随を許さない。

フュージョンのみの敵情報

1戦目 極技極技
2戦目 極知極速極力極知
3戦目 極速極体

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ