▶︎ 新フェス限キャラのステージ告知!
▶︎ 伝説降臨ガチャは引くべき?
▶︎ LRカリフラ&ケールの評価
▶︎ 極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」攻略情報
▶︎ 最強キャラランキング

スーパーバトルロード「vs超体」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ10「vs超体」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超体のルール

極力属性のみが挑戦可能!

ステージ10「vs超体」は、相性有利な「極力属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極力属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超体」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極力属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
ジャネンバ 【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ極力属性の120%リーダー。すべての攻撃をガードでき、中確率で回避する場合もあるので、壁役としては最高クラスのキャラクター。なるべくジャネンバで攻撃を受けるように立ち回っていきたい。
ブロリー 【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー力属性の90%リーダー。倍率は若干低いが、LRキャラなのでステータスが高く、超火力の必殺技で押していくことができる。

オススメキャラクター

「vs超体」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ロゼ 【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)味方の極系の気力とDEFを上げながら、敵のATK,DEFを下げることができる。サポート役としても非常に優秀であり、自身の火力にも期待できる。
超一星龍 【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍必殺技によって敵のDEFを大幅に下げ、パッシブでATKを下げることができる。敵の弱体化は攻略の上で非常に重要なので、活躍の場が多い。

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ