極限Zバトル「バーダック」の攻略とパーティ
極限Zエリア「ナメック星編」の攻略と編成キャラ
3.5億DLキャンペーン第3弾の情報まとめ
極限伝説降臨「バーダック」は引くべき?

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs超体」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ10「vs超体」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超体のルール

極力属性のみが挑戦可能!

ステージ10「vs超体」は、相性有利な「極力属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極力属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超体」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極力属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【邪悪な侵犯】スーパージャネンバ極力属性の120%リーダー。すべての攻撃をガードでき、中確率で回避する場合もあるので、壁役としては最高クラスのキャラクター。なるべくジャネンバで攻撃を受けるように立ち回っていきたい。
【不滅の最凶戦士】伝説の超サイヤ人ブロリー力属性の90%リーダー。倍率は若干低いが、LRキャラなのでステータスが高く、超火力の必殺技で押していくことができる。

オススメキャラクター

「vs超体」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)味方の極系の気力とDEFを上げながら、敵のATK,DEFを下げることができる。サポート役としても非常に優秀であり、自身の火力にも期待できる。
【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍必殺技によって敵のDEFを大幅に下げ、パッシブでATKを下げることができる。敵の弱体化は攻略の上で非常に重要なので、活躍の場が多い。

- -

- -

- -

- -

-