天下一武道会の攻略パーティと報酬
全体攻撃をもつキャラクターまとめ
入手不可キャラランキング【アンケート】
孫悟空の人気形態ランキング【結果発表】

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs極知」の攻略とおすすめパーティ

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ5「vs極知」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極知のルール

超体属性のみが挑戦可能!

ステージ5「vs極知」は、相性有利な「超体属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超体属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極知」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超体属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス超体属性の120%リーダー。ドッカンバトル屈指の超火力を誇るため、アタッカーとしての資質も高い。
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)ドッカンバトル最強キャラクターの一角。体属性の90%リーダーなので若干倍率は控えめだが、自身が強すぎるため気にならない。

オススメキャラクター

「vs極知」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【宇宙に輝く命】バーダック必殺技を封じる必殺技が超優秀。気力系のリンクスキルも多く、超必殺技の発動も容易。
【ふたりめの超サイヤ人】超サイヤ人トランクス(青年期)会心の発動率が高く、アタッカーとしては申し分ない性能。必殺技によってDEFを底上げできる点も魅力。
【無限の輝き】超ベジット敵の通常攻撃を50%カットしながら反撃でダメージを与えることができる。壁役として攻撃を受けながら、火力を引き上げることができる。

- -

- -

- -

- -

-