▶︎ 「フェス限「変身未来悟飯」がリーク!
▶︎ 3億DL後半キャンペーン情報まとめ
▶︎ 「頂・伝説降臨」は引くべき?
▶︎ 極限Zバトル「パーフェクトセル」の攻略
▶︎ 極限Zエリアの攻略と必須キャラの入手方法
▶︎ 「ドラゴンヒストリー」の攻略と報酬

スーパーバトルロード「vs極知」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ5「vs極知」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極知のルール

超体属性のみが挑戦可能!

ステージ5「vs極知」は、相性有利な「超体属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超体属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極知」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超体属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
ゴテンクス 【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス超体属性の120%リーダー。ドッカンバトル屈指の超火力を誇るため、アタッカーとしての資質も高い。
ゴジータ 【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)ドッカンバトル最強キャラクターの一角。体属性の90%リーダーなので若干倍率は控えめだが、自身が強すぎるため気にならない。

オススメキャラクター

「vs極知」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
バーダック 【宇宙に輝く命】バーダック必殺技を封じる必殺技が超優秀。気力系のリンクスキルも多く、超必殺技の発動も容易。
トランクス 【ふたりめの超サイヤ人】超サイヤ人トランクス(青年期)会心の発動率が高く、アタッカーとしては申し分ない性能。必殺技によってDEFを底上げできる点も魅力。
ベジット 【無限の輝き】超ベジット敵の通常攻撃を50%カットしながら反撃でダメージを与えることができる。壁役として攻撃を受けながら、火力を引き上げることができる。

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ