ヒーローズコラボの新キャラ実装情報が判明!
ヒット&超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価とステータス
チェイン「vsディスポ」の攻略とおすすめキャラ
極限Zバトル「ヒット」の攻略とパーティ

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs極体」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ9「vs極体」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極体のルール

超力属性のみが挑戦可能!

ステージ9「vs極体」は、相性有利な「超力属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超力属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極体」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超力属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空超力属性の120%リーダーであり、自身の性能も極めて高い。必殺技の火力はトップクラスであり、敵の必殺技を無効化できる可能性もある。攻守にわたって素晴らしい能力をもつキャラクターと言える。
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス超力属性の100%リーダー。必殺技の性能が高く、大きなダメージを与えながら回復することができる。継戦能力が上がるためバトルロードとの相性はよい。

オススメキャラクター

「vs極体」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットイベント産で誰でも入手できるキャラクターとしてはトップクラスの性能。LRキャラなのでステータスが高く、攻守にわたって活躍してくれる。
【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯超系全員のDEFを50%引き上げてくれる優秀なサポート性能をもつ。中確率ですべての攻撃をガードしてくれるため、壁役として活躍可能。
【絶対的な強さ】ジレン必殺技により、敵全体を中確率で気絶させることが可能。ステータスも高く、攻守ともにまったく隙のないキャラクター。

- -

- -

- -

- -

-