▶︎ 最強キャラランキング

スーパーバトルロード「vs極体」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ9「vs極体」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極体のルール

超力属性のみが挑戦可能!

ステージ9「vs極体」は、相性有利な「超力属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超力属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極体」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超力属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
孫悟空4 【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空超力属性の120%リーダーであり、自身の性能も極めて高い。必殺技の火力はトップクラスであり、敵の必殺技を無効化できる可能性もある。攻守にわたって素晴らしい能力をもつキャラクターと言える。
ビルス&ウイス 【破壊による世界調和】ビルス&ウイス超力属性の100%リーダー。必殺技の性能が高く、大きなダメージを与えながら回復することができる。継戦能力が上がるためバトルロードとの相性はよい。

オススメキャラクター

「vs極体」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ベジット 【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットイベント産で誰でも入手できるキャラクターとしてはトップクラスの性能。LRキャラなのでステータスが高く、攻守にわたって活躍してくれる。
孫悟飯 【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯超系全員のDEFを50%引き上げてくれる優秀なサポート性能をもつ。中確率ですべての攻撃をガードしてくれるため、壁役として活躍可能。
カリフラ 【絶対的な強さ】ジレン必殺技により、敵全体を中確率で気絶させることが可能。ステータスも高く、攻守ともにまったく隙のないキャラクター。

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ