▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

スーパーバトルロード「復活戦士のみ」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ17「復活戦士のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

復活戦士のみのルール

「復活戦士」カテゴリに属するキャラクター

ステージ17「復活戦士のみ」は、「復活戦士」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

復活戦士カテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「復活戦士のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!復活戦士カテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
フリーザ 【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)「復活戦士」カテゴリの最適リーダー。高い火力と耐久を両立し、自身の火力も相まって非常に強力なパーティに仕上がる。

オススメキャラクター

「復活戦士のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ボージャック 【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック(銀河戦士)極系のパーティにするなら確実に入れておきたいキャラクター。LRキャラなのでステータスが高く、攻守にわたって活躍してくれる。
悟空 【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)圧倒的なアタッカー性能を誇る。火力指数はトップクラスであり、瞬間火力が最大の魅力。
ベジータ 【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ超必殺技の全体攻撃が強力。火力特化型のキャラクターなので、毎回必殺技を発動させていこう。

復活戦士のみの敵情報

1戦目 超知超技
2戦目 超力超速
3戦目 超技超技

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ