▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

スーパーバトルロード「混血サイヤ人のみ」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ16「混血サイヤ人のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

混血サイヤ人のみのルール

「混血サイヤ人」カテゴリに属するキャラクター

ステージ16「混血サイヤ人のみ」は、「混血サイヤ人」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

混血サイヤ人カテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「混血サイヤ人のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!混血サイヤ人カテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
孫悟飯 【潜在パワーのすべて】アルティメット孫悟飯「混血サイヤ人」カテゴリの最適リーダー。攻撃の倍率よりも守備面の倍率が高いため、受けの性能は高い。

オススメキャラクター

「混血サイヤ人のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
悟飯 【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)アタッカーとしては最高峰の性能。超火力の必殺技で敵を一気に削ることができる。
トランクス 【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)LRの混血サイヤ人キャラ。ステータスが高く必殺技の火力にも大きな期待ができる。
悟飯 【絶望に立ち向かう力】超サイヤ人孫悟飯(未来)無条件にATKが100%UPするため、火力に安定感がある。ターンが進んでいくと防御力が上がるため、壁役としても脂質が高い。

混血サイヤ人のみの敵情報

1戦目 超速超知超速超力超体
2戦目 極知極技極体
3戦目 極体極体

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ