▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

スーパーバトルロード「vs極速」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ1「vs極速」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極速のルール

超技属性のみが挑戦可能!

ステージ1「vs極速」は、相性有利な「超技属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超技属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極速」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超技属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
悟空 【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)超技属性の120%リーダー。文句なしで最適のリーダーであり、自身も超火力の必殺技を繰り出すことができる。
悟空 【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空超技属性の100%リーダー。LRキャラなので超必殺技を放つことができ、ドッカンバトル屈指の火力で殴ることができる。

オススメキャラクター

「vs極速」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
悟空 【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット追加攻撃が発動によって火力を底上げでき、攻撃するたびにATK15%UPしていく。アタッカーとして申し分のない性能であり、所持している人は必ず編成したい。
悟空 【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス必殺技の火力が高く、敵のDEFを大幅に低下させる効果が優秀。リンクスキルも優秀で攻撃力を底上げできる。
悟空 【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ敵の必殺技を無効化しながら反撃することができる。敵の火力が高いバトルロードで必殺技を回避できるのは大きな魅力。
ジャコ 【意外な大活躍】ジャコスーパーバトルロードでは、その名の通り「意外な大活躍」をしてくれる。敵全体を必ず気絶させるパッシブが極めて強力であり、能力の低さを差し引いても最適キャラの1体。

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ