【ドッカンバトル】 バトルロード「vs極速」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ1「vs極速」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

ステージ51〜63攻略リンク(カテゴリ縛り)
ナメック星編 コンビ 兄弟の絆
好敵手 セル編 かめはめ波
師弟の絆 恐怖の征服 超サイヤ人2
力の吸収 下級戦士 人工生命体
頭脳戦 - -

vs極速のルール

超技属性のみが挑戦可能!

ステージ1「vs極速」は、相性有利な「超技属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超技属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極速」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超技属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【驚愕の超変身】超サイヤ人3孫悟空(天使)超技属性の120%リーダー。文句なしで最適のリーダーであり、自身も超火力の必殺技を繰り出すことができる。
【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空超技属性の100%リーダー。LRキャラなので超必殺技を放つことができ、ドッカンバトル屈指の火力で殴ることができる。

オススメキャラクター

「vs極速」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット追加攻撃が発動によって火力を底上げでき、攻撃するたびにATK15%UPしていく。アタッカーとして申し分のない性能であり、所持している人は必ず編成したい。
【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス必殺技の火力が高く、敵のDEFを大幅に低下させる効果が優秀。リンクスキルも優秀で攻撃力を底上げできる。
【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ敵の必殺技を無効化しながら反撃することができる。敵の火力が高いバトルロードで必殺技を回避できるのは大きな魅力。
【意外な大活躍】ジャコスーパーバトルロードでは、その名の通り「意外な大活躍」をしてくれる。敵全体を必ず気絶させるパッシブが極めて強力であり、能力の低さを差し引いても最適キャラの1体。

- -

- -

- -

- -
ステージ51〜60攻略リンク(カテゴリ縛り)

恐怖の征服

超サイヤ人2
ステージ61〜62攻略リンク(カテゴリ縛り)

下級戦士

人工生命体

頭脳戦

バトルロードの攻略とおすすめキャラ

-