▶︎ ヒーローズコラボ情報がリーク?
▶︎ 伝説降臨(LRフリーザ)は引くべき?
▶︎ 梅雨キャンペーン第2弾情報まとめ
▶︎ ウィークエンドガチャの当たりと入手方法
▶︎ フリーザ(第二形態)の効率的な育て方

スーパーバトルロード「邪悪龍編のみ」の攻略情報

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ14「邪悪龍編のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

「邪悪龍編」ステージの特徴

キャラが少なすぎる

邪悪龍カテゴリは『ドラゴンボールGT』の邪悪龍編に登場したキャラが属している。キャラの総数が極めて少なく、同名キャラ問題もつきまとう。実質使えるキャラは限られており、バトルロードの中でもっともパーティ編成の幅が狭い。

邪悪龍編のみの敵情報

1戦目 極技極体極速極知
2戦目 極知極技
3戦目 極速極技

おすすめリーダー

「邪悪龍編のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!高倍率リーダーは1体だけであり、非常に厳しいカテゴリとなっている。

キャラ ポイント
超一星龍 【崩壊の渦動】超一星龍ALL150%UPリーダー。敵のATKを低下させることができるのは非常に優秀。個のスペックが高く、アタッカーとしてもサポート役としても素晴らしい性能。
孫悟空(GT) 【全ての願いの集約】孫悟空(GT)77%UPの代用リーダー。誰でも100%解放でき、単体の性能はフェス限に匹敵するほど高いが、リーダーとしては倍率が厳しいのは否めない。

おすすめキャラクター

「邪悪龍編のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!4周年のLRコンビをはじめ、キャラ性能は非常に高い。全キャラ揃っている人は強力なパーティを組むことができるが、揃っていない人にとっては厳しいカテゴリとなっている。

キャラ ポイント
悟空 【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空気力ブーストのおかげで超必殺技を撃ちやすい。圧倒的なスペックを誇る4周年LRキャラであり、間違いなく活躍してくれる存在。
ベジータ 【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ悟空4と同様、超必殺技の発動が安定しやすい。並べることでリンクも繋がるため、4周年LRをどちらも引けた人はかなり有利。
ベジータ 【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ同名キャラの問題はあるが、地力は十分。無条件でATK,DEFどちらも120%UPする安定感は魅力的。
ゴジータ 【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ敵はすべて極系なので、無条件でATK低下をいれられるのは優秀。自身の火力も極めて高く、必殺技を跳ね返す可能性も高い。
フルパワー孫悟空4 【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空4周年のLRとは同名キャラではないのがありがたい。火力は十分でアタッカーとして役割をもてる。
トランクス 【有能な知識】超サイヤ人トランクス(GT)ステータスは貧弱だが、サポート性能は上々。必殺技によって1ターンDEF大幅上昇できるため、必ず必殺を撃って被ダメージを抑えるようにしよう。

邪悪龍編カテゴリのキャラ一覧

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ