極限Zバトル「バーダック」の攻略とパーティ
極限Zエリア「ナメック星編」の攻略と編成キャラ
3.5億DLキャンペーン第3弾の情報まとめ
極限伝説降臨「バーダック」は引くべき?

【ドッカンバトル】 バトルロード「邪悪龍編」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ14「邪悪龍編のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

「邪悪龍編」ステージの特徴

キャラが少なすぎる

邪悪龍カテゴリは『ドラゴンボールGT』の邪悪龍編に登場したキャラが属している。キャラの総数が極めて少なく、同名キャラ問題もつきまとう。実質使えるキャラは限られており、バトルロードの中でもっともパーティ編成の幅が狭い。

邪悪龍編のみの敵情報

1戦目
2戦目
3戦目

攻略おすすめパーティ

邪悪龍編パーティ

リーダー

ゴジータ4
「大猿パワー」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「邪悪龍編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP
サブメンバー

超一星龍

六星龍

四星龍

悟空4

ベジータ4

デバフや状態異常を付与できるキャラを多く編成

邪悪龍編パーティは、デバフや状態異常を付与できるキャラを多く編成。アイテムも併用すれば、敵からのダメージを大幅に軽減しながら戦える。そのため、【強大無比の超パワー】超サイヤ人4ゴジータが4回攻撃を受けた後に発動できるアクティブスキルを狙いやすいのも利点だ。

おすすめリーダー

「邪悪龍編のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!高倍率リーダーは1体だけであり、非常に厳しいカテゴリとなっている。

キャラ ポイント
【崩壊の渦動】超一星龍ALL150%UPリーダー。敵のATKを低下させることができるのは非常に優秀。個のスペックが高く、アタッカーとしてもサポート役としても素晴らしい性能。
【全ての願いの集約】孫悟空(GT)77%UPの代用リーダー。誰でも100%解放でき、単体の性能はフェス限に匹敵するほど高いが、リーダーとしては倍率が厳しいのは否めない。

おすすめキャラクター

「邪悪龍編のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!4周年のLRコンビをはじめ、キャラ性能は非常に高い。全キャラ揃っている人は強力なパーティを組むことができるが、揃っていない人にとっては厳しいカテゴリとなっている。

キャラ ポイント
【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空気力ブーストのおかげで超必殺技を撃ちやすい。圧倒的なスペックを誇る4周年LRキャラであり、間違いなく活躍してくれる存在。
【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ悟空4と同様、超必殺技の発動が安定しやすい。並べることでリンクも繋がるため、4周年LRをどちらも引けた人はかなり有利。
【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ同名キャラの問題はあるが、地力は十分。無条件でATK,DEFどちらも120%UPする安定感は魅力的。
【天下無双の輝き】超サイヤ人4ゴジータ敵はすべて極系なので、無条件でATK低下をいれられるのは優秀。自身の火力も極めて高く、必殺技を跳ね返す可能性も高い。
【希望を背負った一撃】超フルパワーサイヤ人4孫悟空4周年のLRとは同名キャラではないのがありがたい。火力は十分でアタッカーとして役割をもてる。
【有能な知識】超サイヤ人トランクス(GT)ステータスは貧弱だが、サポート性能は上々。必殺技によって1ターンDEF大幅上昇できるため、必ず必殺を撃って被ダメージを抑えるようにしよう。

「邪悪龍編」最強キャラとパーティ編成

- -

- -

- -

- -

-