極限Zバトル「バーダック」の攻略とパーティ
極限Zエリア「ナメック星編」の攻略と編成キャラ
3.5億DLキャンペーン第3弾の情報まとめ
極限伝説降臨「バーダック」は引くべき?

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs極力」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ7「vs極力」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極力のルール

超速属性のみが挑戦可能!

ステージ7「vs極力」は、相性有利な「超速属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超速属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極力」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超速属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ超速属性の120%リーダー。敵の必殺技を無効化して反撃することができる。攻守ともに安定感があり、活躍が期待できる。
【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)超速属性の100%リーダー。LRキャラなのでステータスが高く、必殺技の火力も期待できる。超必殺技が発動すればDEFを30%上げることも可能。

オススメキャラクター

「vs極力」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ文句なしの強キャラクター。必ず2回追撃が発動するため、3回攻撃が確定されており、攻撃するたびにDEFが上昇していく。攻守ともに頼りになる最高クラスのベジータ様。
[【比類なき黄金の気】超ベジット通常攻撃を80%カットしながら反撃する優秀な壁役。必殺技で仲間の火力を底上げすることもできるためサポート役としても優秀。
【果てしない成長】超サイヤ人2カリフラ高確率で敵の攻撃を避けることができる。敵必殺技も無効化する可能性があり、ダメージを受けたくないバトルロードでは活躍の幅が広い。

- -

- -

- -

- -

-