▶︎ 最強キャラランキング

スーパーバトルロード「vs極力」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ7「vs極力」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs極力のルール

超速属性のみが挑戦可能!

ステージ7「vs極力」は、相性有利な「超速属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

超速属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs極力」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!超速属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
ベジータ 【至高無上の超サイヤ人】超サイヤ人4ベジータ超速属性の120%リーダー。敵の必殺技を無効化して反撃することができる。攻守ともに安定感があり、活躍が期待できる。
トランクス&悟天 【希望の星】トランクス(幼年期)&孫悟天(幼年期)超速属性の100%リーダー。LRキャラなのでステータスが高く、必殺技の火力も期待できる。超必殺技が発動すればDEFを30%上げることも可能。

オススメキャラクター

「vs極力」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ベジータ 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ文句なしの強キャラクター。必ず2回追撃が発動するため、3回攻撃が確定されており、攻撃するたびにDEFが上昇していく。攻守ともに頼りになる最高クラスのベジータ様。
ベジット [【比類なき黄金の気】超ベジット通常攻撃を80%カットしながら反撃する優秀な壁役。必殺技で仲間の火力を底上げすることもできるためサポート役としても優秀。
カリフラ 【果てしない成長】超サイヤ人2カリフラ高確率で敵の攻撃を避けることができる。敵必殺技も無効化する可能性があり、ダメージを受けたくないバトルロードでは活躍の幅が広い。

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ