極限Zバトル「ゴクウブラック(ロゼ)」の攻略
極限ドッカンフェスは引くべき?
体属性ガチャは引くべき?
爆裂チェインバトル「vsゴッド悟空」の攻略

【ドッカンバトル】スーパーバトルロード「魔人ブウ編のみ」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ19「魔人ブウ編のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

孫悟空(身勝手の極意”兆し”)
- -
- -

魔人ブウ編のみのルール

「魔人ブウ編」カテゴリに属するキャラクター

ステージ19「魔人ブウ編のみ」は、「魔人ブウ編」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

魔人ブウ編カテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「魔人ブウ編のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!魔人ブウ編カテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
ベジット 【無限の輝き】超ベジット「魔人ブウ編」カテゴリの最適リーダー。通常攻撃を50%カットできるため、壁役にもなることができる。

オススメキャラクター

「魔人ブウ編のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ベジット 【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ所持している人は必ず編成すべき最強キャラクター。攻守ともに素晴らしい性能で、ポタラ合体すれば手がつけれらなくなる。
ベジータ 【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ全体攻撃もちのLRキャラクター。火力特化型のアタッカーなので、必殺技を毎回発動させてダメージソースとしよう。
ゴテンクス 【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス圧倒的な火力が魅力のアタッカー。他のキャラの1ランク上の火力を出すことができるため、敵のHPを一気に削ることができる。

魔人ブウ編のみの敵情報

1戦目 極技超体
2戦目 超知超力超体
3戦目 超体

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

デンデ
デンデ

熱闘伝
熱闘伝
ドラゴンヒストリー
∞ドラヒス
- -
関連記事
▶︎ 今やるべきイベントやミッション
▶︎ 開催中の必殺技レベル上げおすすめイベント