熱闘悟空伝GT編の攻略とカテゴリミッション
爆裂チェインバトル「vsベビー」の攻略
熱闘悟空伝GT編チケットガチャの当たりキャラ
「劇戦の書 孫家の巻」交換おすすめキャラ

【ドッカンバトル】 バトルロード「魔人ブウ編」の攻略とおすすめパーティ

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ19「魔人ブウ編のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

- -

- -

- -

魔人ブウ編のみのルール

「魔人ブウ編」カテゴリに属するキャラクター

ステージ19「魔人ブウ編のみ」は、「魔人ブウ編」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

魔人ブウ編カテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「魔人ブウ編のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!魔人ブウ編カテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【無限の輝き】超ベジット「魔人ブウ編」カテゴリの最適リーダー。通常攻撃を50%カットできるため、壁役にもなることができる。

オススメキャラクター

「魔人ブウ編のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ所持している人は必ず編成すべき最強キャラクター。攻守ともに素晴らしい性能で、ポタラ合体すれば手がつけれらなくなる。
【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ全体攻撃もちのLRキャラクター。火力特化型のアタッカーなので、必殺技を毎回発動させてダメージソースとしよう。
【宇宙一の大爆走】超サイヤ人3ゴテンクス圧倒的な火力が魅力のアタッカー。他のキャラの1ランク上の火力を出すことができるため、敵のHPを一気に削ることができる。

魔人ブウ編のみの敵情報

1戦目
2戦目
3戦目

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

- -