天下一武道会の攻略パーティと報酬
全体攻撃をもつキャラクターまとめ
入手不可キャラランキング【アンケート】
孫悟空の人気形態ランキング【結果発表】

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs超速」の攻略とおすすめパーティ

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ2「vs超速」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超速のルール

極技属性のみが挑戦可能!

ステージ2「vs超速」は、相性有利な「極技属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極技属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超速」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極技属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【伝説を超えた進化形態】超サイヤ人3ブロリー極技属性の120%リーダー。自身は火力特化型のキャラクターであり、アタッカーを務めることもできる。その分耐久力には不安が残るため、なるべくブロリーで攻撃を受けないように立ち回りたい。
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス技属性の90%リーダー。リーダースキルの倍率は若干物足りないが、その他の総合値は極めて高いキャラクター。ターン開始時にHPが回復するのもバトルロードでは非常に役にたつ。

オススメキャラクター

「vs超速」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【暗黒の意思】仮面のサイヤ人必殺技によって敵のATKとDEFを低下させることができる。敵の弱体化はバトルロードで有効であるため、活躍が期待できる。
【絶対神の憤怒】合体ザマス必殺技によってDEFを大幅に下げることが可能。パッシブ、リンクスキルによる火力補強が強力で、アタッカーとしての資質が高い。
【万物の凌駕】パーフェクトセル極限Z覚醒により化けた極技キャラ。取得気玉が多ければ多いほどATKとDEFが底上げされる。壁役としてもアタッカーとしても優秀。
【破滅の降臨】魔人ブウ(悪)パッシブスキルによって、与えたダメージの30%を回復できる。回復役としては抜群の性能であり、長期戦にも対応しやすくなる。

- -

- -

- -

- -

-