▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

スーパーバトルロード「vs超力」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ8「vs超力」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超力のルール

極速属性のみが挑戦可能!

ステージ8「vs超力」は、相性有利な「極速属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極速属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超力」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極速属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
ベジータ 【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ速属性の90%リーダー。超必殺技は全体攻撃になり、必殺技の火力はトップクラス。アタッカーとしても極めて優秀。
超17号 【究極の人造人間】超17号極速属性の120%リーダー。パッシブにより受けるダメージを無条件で40%カットできるため、攻守のバランスもよい。

オススメキャラクター

「vs超力」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ターレス 【爆発的な進化】ターレス圧倒的に優秀なフェス限。必殺技には気絶効果があり、パッシブで味方のサポート&敵の弱体化と隙がない。所持している人は編成しない理由がないほどのキャラクター。
ブラックロゼ 【薔薇色に染まる超サイヤ人】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)極系の仲間の気力を補強しながら、自身も高い火力で殴ることができる。必殺技で敵のDEFを大幅に弱体化させることが可能。
ゴールデンフリーザ 【完全復活の証】ゴールデンフリーザHP50%以上で受けるダメージを90%カット。軽減率は最高クラスであり、壁役として文句のない性能。HPが50%を切っている状態では攻撃を受けないようにしよう。

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ