極限Zバトル「バーダック」の攻略とパーティ
極限Zエリア「ナメック星編」の攻略と編成キャラ
3.5億DLキャンペーン第3弾の情報まとめ
極限伝説降臨「バーダック」は引くべき?

【ドッカンバトル】 バトルロード「vs超力」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ8「vs超力」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超力のルール

極速属性のみが挑戦可能!

ステージ8「vs超力」は、相性有利な「極速属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極速属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超力」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極速属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ速属性の90%リーダー。超必殺技は全体攻撃になり、必殺技の火力はトップクラス。アタッカーとしても極めて優秀。
【究極の人造人間】超17号極速属性の120%リーダー。パッシブにより受けるダメージを無条件で40%カットできるため、攻守のバランスもよい。

オススメキャラクター

「vs超力」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【爆発的な進化】ターレス圧倒的に優秀なフェス限。必殺技には気絶効果があり、パッシブで味方のサポート&敵の弱体化と隙がない。所持している人は編成しない理由がないほどのキャラクター。
【薔薇色に染まる超サイヤ人】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)極系の仲間の気力を補強しながら、自身も高い火力で殴ることができる。必殺技で敵のDEFを大幅に弱体化させることが可能。
【完全復活の証】ゴールデンフリーザHP50%以上で受けるダメージを90%カット。軽減率は最高クラスであり、壁役として文句のない性能。HPが50%を切っている状態では攻撃を受けないようにしよう。

- -

- -

- -

- -

-