▶︎ ヒーローズコラボ情報がリーク?
▶︎ 伝説降臨(LRフリーザ)は引くべき?
▶︎ 梅雨キャンペーン第2弾情報まとめ
▶︎ ウィークエンドガチャの当たりと入手方法
▶︎ フリーザ(第二形態)の効率的な育て方

スーパーバトルロード「神次元のみ」の攻略情報

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ18「神次元のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

「神次元」ステージの特徴

優秀なキャラが盛りだくさん

神次元カテゴリは、基本的には『ドラゴンボール超』に登場した「神」に関するキャラ達が属している。超系にも極系にも優秀なキャラが多く存在する。

イベントキャラは不足気味

優秀なキャラはガチャ産のキャラが多い。イベントで入手できるキャラも存在するが、最前線で戦うのは厳しいのが現状。ガチャ運によってパーティ編成の難易度が変わってくることが予想される。

神次元のみの敵情報

1戦目 超技超技極速極速超体
2戦目 超技超力超速超知
3戦目 超力超技超体超技

おすすめリーダー

「神次元のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!高倍率リーダーは3体存在する。

キャラ ポイント
孫悟空 【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意ALL150%UPリーダー。HP50%以下で覚醒し、超高確率で敵の攻撃を回避できるようになる。DEFUPのパッシブがなくなるので攻撃が当たると苦しい。
ザマス 【神の真の力】ザマス高いポテンシャルをもつ万能型リーダー。攻・守・回復すべてが高水準であり、リーダーフレンドで挟むと安定感抜群。
ゴワス&ザマス 【善と悪の学び】ゴワス&ザマスALL120%UPリーダー。倍率は上記2体に劣るが、代用リーダーとして使うことは可能。フレンドには身勝手悟空かザマスをお借りしよう。

おすすめキャラクター

「神次元のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ベジット 【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットイベント産のLRキャラクター。誰でも手に入れることができるため、キャラ不足の人は必ず編成しておきたい。攻守ともに隙がない優秀なキャラクター。
ビルス 【破壊による世界調和】ビルス&ウイス必殺技によってHPを回復できる優秀なLRキャラクター。ステータスも高く、長期戦にも対応できるためバトルロードとの相性がよい。
ベジータ 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ3回攻撃と攻守の安定感が魅力のキャラクター。最適リーダーの身勝手悟空との相性もよく、所持している人は優先的に編成したい。

神次元カテゴリのキャラ一覧

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ