▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

スーパーバトルロード「神次元のみ」の攻略情報

更新日時

スーパーバトルロード

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ18「神次元のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

神次元のみのルール

「神次元」カテゴリに属するキャラクター

ステージ18「神次元のみ」は、「神次元」カテゴリに属するキャラクターのみ挑戦可能なステージとなっている。

神次元カテゴリのキャラ一覧

オススメリーダー

「神次元のみ」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!神次元カテゴリに補正をかけることができるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
孫悟空 【超次元の極意】孫悟空(身勝手の極意「神次元」カテゴリの最適リーダー。自身の単体性能は最強クラスなので、リーダーフレンドで組めば相当強力。

オススメキャラクター

「神次元のみ」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
ベジット 【乾坤一擲の大勝負】超サイヤ人ゴッドSSベジットイベント産のLRキャラクター。誰でも手に入れることができるため、キャラ不足の人は必ず編成しておきたい。攻守ともに隙がない優秀なキャラクター。
ビルス 【破壊による世界調和】ビルス&ウイス必殺技によってHPを回復できる優秀なLRキャラクター。ステータスも高く、長期戦にも対応できるためバトルロードとの相性がよい。
ベジータ 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ3回攻撃と攻守の安定感が魅力のキャラクター。最適リーダーの身勝手悟空との相性もよく、所持している人は優先的に編成したい。

神次元のみの敵情報

1戦目 超技超技極速極速超体
2戦目 超技超力超速超知
3戦目 超力超技超体超技

攻略のコツ

ダメージカットが超重要

ゴールデンフリーザ 超ベジット

敵の攻撃力が異常に高く、通常攻撃ですら大ダメージを受けてしまい、必殺技を食らったら一気に瀕死までHPを削られてしまう。ダメージを軽減できるキャラクターの有無は非常に重要であり、少しでも受けるダメージを減らす努力が必要となる。DEF上昇アイテムと組み合わせて受けを成立させよう。

気絶や必殺技封じを生かす

ジャコ 餃子

極限Zバトルとは違い、敵は「気絶無効」や「必殺技封じ無効」などのスキルは所持していない。敵の動きを止めることでバトルを優位に進めることができるのは間違いない。【意外な大活躍】ジャコ【特殊な才能】餃子も大活躍が期待できる。

オススメサポートアイテム

スーパーバトルロードにおいてサポートアイテムの存在は非常に重要。敵が強く、コンテニューもできないため、サポートアイテムが勝負を分けると言っても過言ではない。

闇牛魔王
闇牛魔王
1ターン受けるダメージが50%軽減される

デンデ
デンデ

スーパーバトルロード攻略リンク

ステージ1〜10攻略リンク
vs極速 vs超速
vs極技 vs超知
vs極知 vs超知
vs極力 vs超力
vs極体 vs超体
ステージ11〜20攻略リンク
超系のみ 極系のみ
フュージョン 邪悪龍編
ピチピチギャル 混血サイヤ人
復活戦士 神次元
魔人ブウ編 ポタラ