【ドッカンバトル】 バトルロード「極系のみ」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ12「極系のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略におすすめのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

ステージ51〜63攻略リンク(カテゴリ縛り)
ナメック星編 コンビ 兄弟の絆
好敵手 セル編 かめはめ波
師弟の絆 恐怖の征服 超サイヤ人2
力の吸収 下級戦士 人工生命体
頭脳戦 - -

極系のみのルール

全属性を含んだ極属性で統一したチーム

ステージ12「極系のみ」は、「全属性を含んだ極属性で統一」したチームで挑戦可能なステージとなっている。

攻略おすすめパーティ

恐怖の征服パーティ

リーダー

変身クウラ
「恐怖の征服」または「変身強化」カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP
サブメンバー

ゴルフリ

バビディ

フリーザ(第二形態)

フリーザ(最終形態)

メタルクウラ

サポート性能を活かして戦える

恐怖の征服パーティは「変身強化」カテゴリのキャラを多く編成。そのため、【とびっきりの究極パワー】クウラのサポート性能を活かすことができる。また、各ステージに登場する「孫悟空の系譜」カテゴリの敵は最後まで残し、【怒りの抹殺】フリーザ(最終形態)のパッシブを常に発動させよう。

おすすめリーダー

「極系のみ」に挑む上でおすすめのリーダーを紹介!必ず属性がばらけてしまうため、属性パーティではなくカテゴリパーティで高い倍率をかけるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【怒りの制裁】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)挑戦条件とリーダースキルが完全に一致した最適解リーダー。極属性の仲間をサポートしつつ、敵の超系キャラを弱体化させることができる。
【爆発的な進化】ターレス「劇場版BOSS」カテゴリのリーダー。極系は敵キャラクターなので、自ずとカテゴリが合致することが多くなり、大きな力を発揮することができる。

おすすめキャラクター

「極系のみ」に挑む上でおすすめのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【容赦なき断罪】ゴクウブラック(超サイヤ人ロゼ)&ザマス毎ターン開始時にHPを15%回復することができる。LRキャラなのでステータスも良好で、回復役・アタッカー役を両立することができる。
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック(銀河戦士)超必殺技を繰り出すと1ターン仲間の火力を40%底上げすることができる。
【凄絶な光の彼方に】魔人ベジータ超必殺技の全体攻撃が優秀。必殺技の瞬間火力はトップクラスであり、大きなダメージを与えることができる。

- -

- -

- -

- -
ステージ51〜60攻略リンク(カテゴリ縛り)

恐怖の征服

超サイヤ人2
ステージ61〜62攻略リンク(カテゴリ縛り)

下級戦士

人工生命体

頭脳戦

バトルロードの攻略とおすすめキャラ

-