極限Zバトル「バーダック」の攻略とパーティ
極限Zエリア「ナメック星編」の攻略と編成キャラ
3.5億DLキャンペーン第3弾の情報まとめ
極限伝説降臨「バーダック」は引くべき?

【ドッカンバトル】 スーパーバトルロード「vs超技」の攻略情報

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ4「vs超技」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略にオススメのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

vs超技のルール

極知属性のみが挑戦可能!

ステージ4「vs超技」は、相性有利な「極知属性」のキャラクターのみが挑戦可能なステージとなっている。

極知属性のキャラ一覧はこちら

オススメリーダー

「vs超技」に挑む上でオススメのリーダーを紹介!極知属性のキャラクターに補正をかけることのできるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【全てを超える魔人】魔人ブウ(純粋)極知属性の120%リーダー。必殺技によってHPを回復できるため、継戦能力が高い。
【銀河ギリギリの侵略】フルパワーボージャック(銀河戦士)極知属性の100%リーダー。LRキャラなのでステータスが高く、攻守に安定感がある。必殺技と超必殺技のどちらも優秀でサポート性能も高い。

オススメキャラクター

「vs超技」に挑む上でオススメのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【圧倒的な大軍団】メタルクウラ軍団超必殺技で仲間の火力を引き上げることが可能。追加攻撃の発動率が高く、アタッカーとして活躍できる。
【地獄の羅刹鬼】スーパージャネンバすべての攻撃をガードすることができるため、壁役として使うことができる。必殺技を当てれば、敵のDEFを大幅に低下させることが可能な点も長所。
【帝王の真の輝き】ゴールデンフリーザ(天使)超系の敵のATKを15%ダウンさせるパッシブが非常に強力。必ず相手の火力を削ぐことができる。超火力の持ち主なのでアタッカーとしても最高峰のキャラクター。

-