【ドッカンバトル】 バトルロード「超系のみ」の攻略とおすすめパーティ

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超高難易度コンテンツ「スーパーバトルロード」のステージ11「超系のみ」の攻略情報を掲載!出現する敵キャラや、攻略におすすめのキャラをまとめているのでスーパーバトルロード攻略に役立ててほしい。

ステージ41〜52攻略リンク(カテゴリ縛り)
救世主 ナメック星編 コンビ

超系のみのルール

全属性を含んだ超属性で統一したチーム

ステージ11「超系のみ」は、「全属性を含んだ超属性で統一」したチームで挑戦可能なステージとなっている。

攻略おすすめパーティ

ポタラパーティ

リーダー

超ベジット
「ポタラ」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UPまたは知属性の気力+3,HPとATKとDEF90%UP
サブメンバー

ゴクベジ

少ないターン数で敵のHPを削ることが可能

ポタラパーティは、追撃や反撃のパッシブを持つキャラが多く、少ないターン数で敵のHPを削ることが可能だ。また、ダメージ軽減を持つキャラも多いため、体力を温存しやすい。4ターン目以降は、【ひとつに重なった希望】孫悟空&ベジータ(天使)のアクティブによる回復を狙えるのも魅力。

おすすめリーダー

「超系のみ」に挑む上でおすすめのリーダーを紹介!必ず属性がばらけてしまうため、属性パーティではなくカテゴリパーティで高い倍率をかけるリーダーが最適だ!

キャラ ポイント
【神をも凌駕する力】超サイヤ人ゴッドSSベジット挑戦条件とリーダースキルが完全に一致する最適リーダー。自身の性能も高く、サブのメンバーの性能を最大限に引き出すことができる。
【合体する超パワー】超サイヤ人孫悟空&超サイヤ人ベジータ「ポタラ」カテゴリに高い倍率をかけるリーダー。単体性能が極めて高いドッカンバトル最強クラスのキャラクター。
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)「フュージョン」カテゴリに高い倍率をかけるリーダー。単体性能が極めて高く、ベジットと並んでドッカンバトル最強クラスのキャラクター。

おすすめキャラクター

「超系のみ」に挑む上でおすすめのキャラクターを紹介!リーダーだけでなくサブのメンバーにも気を使ってクリアを目指そう!

キャラ ポイント
【破壊による世界調和】ビルス&ウイス必殺技の性能が高く、HPを回復することができる。LRキャラなのでステータスも高く、回復役としては申し分のない性能。
【宇宙に輝く命】バーダック必殺技封じをもつLRキャラクター。高いステータスと必殺技封じは貴重なので積極的に採用していきたい。
【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ追撃2回が確定しているため、合計3回合計することができる。攻撃するたびにDEFが上がっていくため、攻守ともに大活躍できる。

- -

- -

- -

- -
ステージ51〜60攻略リンク(カテゴリ縛り)

ナメック星編

コンビネーション
-

-