▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)の作り方と必殺技レベルの上げ方

ドッカンバトル(ドカバト)の「【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)」の育成方法や入手方法を掲載!ドッカン覚醒に必要なメダルや対応したイベント、必殺技レベル上げの注意点も記載しているので、参考にして変身悟飯のLR覚醒を目指そう!

超サイヤ人孫悟飯(少年期)

超サイヤ人孫悟飯(少年期)の覚醒表

ガチャ排出 ドッカン1 LRドッカン
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 超サイヤ人孫悟飯(少年期) 超サイヤ人孫悟飯(少年期)

超サイヤ人孫悟飯(少年期)の作成手順

限定ドッカンフェスから入手

超サイヤ人孫悟飯(少年期)

LR超サイヤ人孫悟飯(少年期)の元となるSSR【戦いの決断】超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、「Wドッカンフェス」などの限定ドッカンフェスで入手することができる。

フェス限LRキャラのため、「伝説降臨」からは入手することが不可能となっている点に注意。

1回目のドッカン覚醒をしよう!

超サイヤ人孫悟飯(少年期)

Z覚醒をしてレアリティを「UR」に上げたら、1回目のドッカン覚醒をしよう!覚醒メダルは超激戦イベント「最強を超える超絶覚醒」で入手できるぞ!

イベント開催期間外だった場合は「追憶の扉」を利用してイベントに挑戦しよう!

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
最強を超える超絶覚醒
最強を超える超絶覚醒
・SS悟飯メダル×35枚

2回目のドッカン覚醒でLRへ!

超サイヤ人孫悟飯(少年期)

1回目のドッカン覚醒が終わり、レベルを上げたら2回目のドッカン覚醒をしよう!

超激戦イベント「最強を超える超絶覚醒」と、超激戦イベント「恐怖のセルゲーム」のステージ3で集められる覚醒メダルを使ってLRへドッカン覚醒が可能となる。

対応するイベントの攻略まとめ

イベント 必要枚数
最強を超える超絶覚醒
最強を超える超絶覚醒
・SS悟飯メダル×35枚
恐怖のセルゲーム
恐怖のセルゲーム
・SS悟空メダル×35枚

必殺技レベルの上げ方と注意点

必殺技レベル10まではイベント技上げ

物語イベントを利用して必殺技レベル上げ

銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴

超サイヤ人孫悟飯(少年期)は、物語イベント「銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」ステージ8でドロップする【敢然たる勇姿】超サイヤ人孫悟飯(少年期)を使って技上げすることが可能。

イベントが実施していない場合は「追憶の扉」を利用してイベントに挑戦しよう!

技上げ成功確率は50%

物語イベント「銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」を利用した必殺技上げは、SSRキャラを使用しての技上げとなるため、成功確率は50%となっている。しかし技上げ素材の節約にも繋がるため、イベント周回で必殺技レベル上げをおすすめする。

ドッカン覚醒前の状態で技上げ

技上げ用(餌) 技上げするキャラ
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS孫悟飯(少年期)
▶︎ 超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS孫悟飯(少年期)

ドッカンバトルは、必殺技上げを行うキャラがドッカン覚醒をしてしまうと同名キャラでの必殺技上げ成功確率が下がってしまう。必ずドッカン覚醒前の状態で必殺技レベルを上げておこう

もしも、ドッカン覚醒を行ってしまった場合は、「ふしぎな砂時計」を使用してドッカン覚醒前の状態に戻すことで効率的に技上げを行える。

老界王神と大界王(速)でレベル上げ

老界王神 大界王[速] 老界王神(居眠り)

超サイヤ人孫悟飯(少年期)のLR覚醒後の必殺技レベル上げは、確定技上げ素材である「老界王神」や「大界王(速)」を使って必殺技レベルを上げていこう。他の方法では技上げ成功確率が極めて低いため、技上げ素材以外の方法は推奨できない。

人造人間17号&18号/16号
悟空トリオ

-
イベント産LR
孫悟空(少年期)&ブルマ(少女期)
孫悟空&ブルマ
-