▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜の攻略【物語イベント】

ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜

開催期間

開催期間
2018/6/21(木)17:00 ~ 2018/7/19(土)16:59

ストーリー

ストーリー
地獄に堕ちたドクター・ミューとドクター・ゲロ ふたりの科学者が手を組んだ!ゲロたちは地獄で新たな人造人間17号を造り、 あの世とこの世をひとつにつなげてしまう…!さらに、かつての強敵たちも地獄から蘇り地球は大混乱!悟空たちは、ゲロとミューの復讐計画を 打ち破ることができるのか!?

ステージ情報

ステージ

ルートが二手に分かれている

ステージ2のすごろくマップでは ルートが二手に分かれており、左のルートでは「フリーザ」、右のルートでは「セル」が待ち構えているぞ!ルートによってボスを倒した際の報酬が異なるので、目当ての報酬を獲得できるルートに進もう!

龍石を14個入手

ステージ1〜7までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計14個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

入手可能キャラクター

【復讐のための復活】フリーザ(最終形態)(GT)

クリリン

ステージ2をクリアすると、確率で【復讐のための復活】フリーザ(最終形態)(GT)を仲間にすることができる。ルート分岐で左に向かってフリーザを倒すのが条件となる。

【報復のための復活】セル(完全体)(GT)

セル

ステージ2をクリアすると、確率で【報復のための復活】セル(完全体)(GT)を仲間にすることができる。ルート分岐で右に向かってセルを倒すのが条件となる。

【怒りの強攻】人造人間18号(GT)

人造人間18号

ステージ3をクリアすると、確率で【怒りの強攻】人造人間18号(GT)を仲間にすることができるぞ!

【ふたつの技術の融合】ヘルファイター17号

ヘルファイター17号

ステージ4をクリアすると、確率で【ふたつの技術の融合】ヘルファイター17号を仲間にすることができるぞ!

ドッカン覚醒可能キャラクター

【仲間からの信望】孫悟空(GT)

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

ガチャから仲間にできる【仲間からの信望】孫悟空(GT)は、ステージ7で獲得できる覚醒メダルを使用することで【逆転勝利の超大技】孫悟空(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超フルパワーサイヤ人4孫悟空

物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜」のステージ7で入手できる覚醒メダルが7枚必要になる。超激戦「力戦奮闘サイヤパワー爆発!!」の覚醒メダルも21枚必要なので注意しよう。

【雪辱の好機】フリーザ(最終形態)(GT)

フリーザ

フリーザ

ガチャからで仲間にできる【雪辱の好機】フリーザ(最終形態)(GT)は、ステージ2で獲得できる覚醒メダルを使用することで【地獄にとどろく怒り】フリーザ(最終形態)(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

フリーザ

物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜」のステージ2で入手できる覚醒メダルが2枚必要になる。

【宿怨の再戦】セル(完全体)(GT)

【宿怨の再戦】セル(完全体)(GT)

【宿怨の再戦】セル(完全体)(GT)

ガチャからで仲間にできる【宿怨の再戦】セル(完全体)(GT)は、ステージ2で獲得できる覚醒メダルを使用することで【地獄に唸る憎悪】セル(完全体)(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

フリーザ

物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極の人造人間編〜」のステージ2で入手できる覚醒メダルが2枚必要になる。