▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

絶体絶命!!無限パワーの猛威の攻略【超激戦・メタルクウラ】

絶体絶命!!無限パワーの猛威

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「絶体絶命!!無限パワーの猛威」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

絶体絶命!!無限パワーの猛威

開催スケジュール
10/31(水)17:00 ~ 11/16(金)23:59

イベント概要

2018年10月のドッカンフェスで登場したフェス限「メタルクウラ」の超激戦イベント。メタルクウラの性能は非常に優秀であるため、いち早くドッカン覚醒させよう!

ステージ1「無限の機械パワー」

ステージ

各ラウンドに登場するメタルクウラはダメージ軽減スキルをもっているぞ!さらにラウンド3、4では【再生】スキルによって自身のHPを回復してくるので注意しよう。メタルクウラに有効なキャラクターやサポートアイテムなどを駆使して勝利を目指そう!

ラウンド情報

1戦目 極速
2戦目 極知
3戦目 極知極体極速
4戦目 極速

ドッカン覚醒するキャラ

【宇宙最強の復活】メタルクウラ

メタルクウラメタルクウラ

【宇宙最強の復活】メタルクウラは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラへとドッカン覚醒が可能だ!

メタルクウラの評価とステータス

【全力を尽くした戦闘】超サイヤ人ベジータ

ベジータベジータ

【全力を尽くした戦闘】超サイヤ人ベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【熱くたぎる執念】超サイヤ人ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

超サイヤ人ベジータの評価とステータス

【機転を利かせた戦術】ピッコロ

ピッコロピッコロ

【機転を利かせた戦術】ピッコロは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【勝機の到来】ピッコロへとドッカン覚醒が可能だ!

ピッコロの評価とステータス