▶︎ 最強キャラランキング

神を超えし究極奥義の攻略【超激戦・悟空ブルー】

神を超えし究極奥義

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「神を超えし究極奥義」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

神を超えし究極奥義

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空に挑んで
覚醒メダルを手にいれよう!!
開催スケジュール
月曜日・日曜日

イベント概要

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空が主役の超激戦イベント。主人公であり、人気も高い超サイヤ人ブルー状態の悟空をドッカン覚醒させる事が可能なイベントだ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

孫悟空
界王拳悟空
孫悟空
超速悟空ブルー
孫悟空
超技悟空ブルー

ステージ情報

ステージ1「果てのない競り合い」

ステージ

正々堂々、孫悟空との大連戦!本気の勝負で勝利をつかみ取れ!

難易度 ボス属性/入手メダル
Z-HARD孫悟空
×2〜6枚
【1〜3戦目】
技速速
SUPER孫悟空
×7枚
【1〜4戦目】
技速速速

攻略のコツ

技属性で攻めよう!

「神を超えし究極奥義」は、特殊なギミックや有効に戦えるキャラクターが設定されていない。孫悟空とのガチンコバトルになるため、自軍も素直に相性のよい技属性を中心に編成していきたい。

技属性のキャラ一覧

ドッカン覚醒するキャラ

【呼応する進化】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

孫悟空

【呼応する進化】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【進化を遂げた一撃】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

超激戦イベント「神を超えし究極奥義」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空の評価とステータス

【神次元の極み】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

孫悟空

【神次元の極み】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【究極レベルのサイヤ人】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

超激戦イベント「神を超えし究極奥義」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

孫悟空ブルー(超速)の評価とステータス

【悪を砕く蒼神】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

孫悟空

【悪を砕く蒼神】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【蒼き光の鉄槌】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

超激戦イベント「神を超えし究極奥義」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

孫悟空ブルー(超技)の評価とステータス